![]() |
Филе трески - 300 г
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Маслины - 40 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).

Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Филе трески нарежьте кубиками размером примерно 1 сантиметр. Добавьте к луку треску и жарьте, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.

Картофель очистите, промойте и нарежьте на очень тонкую и длинную соломку (толщиной 4-5 мм).

В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте небольшими порциями картофель до золотистой корочки.

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофель выложите на сковороду к филе трески и луку.

В миске взболтайте яйца с солью и черным молотым перцем.

Залейте все ингредиенты в сковороде яйцами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.

Маслины нарежьте на тонкие колечки.

Треска по-португальски (Бакаляу) готова. Выложите всё на тарелки, сверху разложите маслины.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий