Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска по-португальски (Бакаля

Треска по-португальски (Бакаляу)

Это традиционное блюдо португальской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Мягкая и нежная треска гармонично сочетается с жаренным во фритюре картофелем и воздушными яйцами, создавая неповторимое вкусовое сочетание. Блюдо получается очень ароматным и сытным.
Оглавление

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 9.8
  • Ж → 5.24
  • У → 5.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).


Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Филе трески нарежьте кубиками размером примерно 1 сантиметр. Добавьте к луку треску и жарьте, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.


Картофель очистите, промойте и нарежьте на очень тонкую и длинную соломку (толщиной 4-5 мм).


В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте небольшими порциями картофель до золотистой корочки.


Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Картофель выложите на сковороду к филе трески и луку.


В миске взболтайте яйца с солью и черным молотым перцем.


Залейте все ингредиенты в сковороде яйцами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.


Маслины нарежьте на тонкие колечки.


Треска по-португальски (Бакаляу) готова. Выложите всё на тарелки, сверху разложите маслины.


Приятного аппетита!


Треска по-португальски (Бакаляу), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Треска с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Бакаляу надо готовить из соленой сушеной трески, предварительно отмоченной
0
ответить

Посмотрите подборки