![]() |
Треска - 600 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить котлеты из трески с салом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба замороженная, то заранее вытащите её из морозилки, чтобы она оттаяла.

Ломтики батона залейте молоком, чтобы они пропитались. Лук очистите и ополосните.

Треску вместе с салом прокрутите через мясорубку. Следом прокрутите отжатый батон и лук. Все смешайте.

Добавьте в чашу яйцо и манку. Подсыпьте соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешайте и отбейте рыбную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее.

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из трески с салом станут золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю под крышку, чтобы они немного пропарились.

Готовые котлеты дополните любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий