Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из щучьей икры

Котлеты из щучьей икры

Нежные, мягкие и вкусные котлеты. Если при разделке щуки вам попалась икра, то обязательно приготовьте такие котлеты. В охотку, горячими со сковороды, они ну очень вкусны!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра щучья (свежая) - 300 г

Яйцо (С2) - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Хлеб белый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 12.38
    • Ж → 6.06
    • У → 12.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и будем готовить котлеты из икры щуки.


    Икру нужно очистить от пленок, чтобы они не попадались вам в готовых котлетах.

    Фото 1


    В чашу кухонного процессора добавьте наломанный на куски белый хлеб и нарезанный произвольно лук, вбейте сырое яйцо.

    Фото 2


    Измельчите всё в однородную массу. Никакой жидкости добавлять не нужно!

    Фото 3


    Выложите в миску измельчённый хлеб с луком и яйцом, добавьте свежую щучью икру, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Тщательно всё смешайте и дайте постоять примерно 30 минут. Жидкость в икре должна впитаться в хлеб и масса немного загустеет.


    Но тут есть маленький нюанс. Поскольку щучья икра может вам встретиться разной степени зрелости, то и влажность её будет разная. Абсолютно вызревшая икра твердая, плотная, икринка к икринке. А вот недозревшая икра зачастую бывает жидковатой и содержит много влаги. Поэтому будьте начеку и смотрите по ситуации. Если икра очень жидкая, то яйцо не добавляйте, иначе масса будет жидкой и слепить котлеты вы не сможете, придётся жарить оладьи. Как вариант можно яйцо и треть хлеба заменить на филе щуки, чтобы котлетная масса была более плотной.

    Фото 5


    Получившаяся котлетная масса всё равно будет не такой стабильной, как, к примеру, говяжий фарш. Но мокрыми руками котлеты сформовать всё же можно.

    Фото 6


    Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и отправляйте котлеты из щучьей икры на горячую сковородку прямо "с рук", чтобы они не потеряли форму.


    На первой стороне обжаривайте котлеты под крышкой около 10 минут на среднем огне, а затем переверните и подрумяньте на второй стороне уже без крышки, также примерно 10 минут. Огонь средний или чуть ниже среднего. Следите, чтобы не подгорели и успели прожариться внутри.

    Фото 7


    Готово! Подавайте котлеты из икры щуки с пылу с жару как самостоятельное блюдо с гарниром или как горячую закуску со сметаной. Можно под них даже бутылочку пенного открыть!

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Котлеты из щучьей икры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нуу неееет! Какие котлеты? Щучью икру только солить и на бутербродик со сливочным маслом - вкуснятина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это что-то на бАгАтом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, да нееее... просто щук было много, и икры тоже)) Хороший улов
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка, я ж говорю - по-бАгАтому Вон девчонки в моем рецепте щуки пишут, что ни разу ее не ели
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, так и есть, а икру и подавно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Деликатес, однако!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo , а то!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки