Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из щучьей икры

Котлеты из щучьей икры

Нежные, мягкие и вкусные котлеты. Если при разделке щуки вам попалась икра, то обязательно приготовьте такие котлеты. В охотку, горячими со сковороды, они ну очень вкусны!
Оглавление

Ингредиенты

Икра щучья (свежая) - 300 г

Яйцо (С2) - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Хлеб белый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 12.38
  • Ж → 6.06
  • У → 12.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и будем готовить котлеты из икры щуки.


Икру нужно очистить от пленок, чтобы они не попадались вам в готовых котлетах.


В чашу кухонного процессора добавьте наломанный на куски белый хлеб и нарезанный произвольно лук, вбейте сырое яйцо.


Измельчите всё в однородную массу. Никакой жидкости добавлять не нужно!


Выложите в миску измельчённый хлеб с луком и яйцом, добавьте свежую щучью икру, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно всё смешайте и дайте постоять примерно 30 минут. Жидкость в икре должна впитаться в хлеб и масса немного загустеет.


Но тут есть маленький нюанс. Поскольку щучья икра может вам встретиться разной степени зрелости, то и влажность её будет разная. Абсолютно вызревшая икра твердая, плотная, икринка к икринке. А вот недозревшая икра зачастую бывает жидковатой и содержит много влаги. Поэтому будьте начеку и смотрите по ситуации. Если икра очень жидкая, то яйцо не добавляйте, иначе масса будет жидкой и слепить котлеты вы не сможете, придётся жарить оладьи. Как вариант можно яйцо и треть хлеба заменить на филе щуки, чтобы котлетная масса была более плотной.


Получившаяся котлетная масса всё равно будет не такой стабильной, как, к примеру, говяжий фарш. Но мокрыми руками котлеты сформовать всё же можно.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и отправляйте котлеты из щучьей икры на горячую сковородку прямо "с рук", чтобы они не потеряли форму.


На первой стороне обжаривайте котлеты под крышкой около 10 минут на среднем огне, а затем переверните и подрумяньте на второй стороне уже без крышки, также примерно 10 минут. Огонь средний или чуть ниже среднего. Следите, чтобы не подгорели и успели прожариться внутри.


Готово! Подавайте котлеты из икры щуки с пылу с жару как самостоятельное блюдо с гарниром или как горячую закуску со сметаной. Можно под них даже бутылочку пенного открыть!


Приятного аппетита!


Котлеты из щучьей икры, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нуу неееет! Какие котлеты? :smiletongue: Щучью икру только солить и на бутербродик со сливочным маслом - вкуснятина:wine:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Это что-то на бАгАтом:smile::smilehearth::laughcry:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да нееее... просто щук было много, и икры тоже)) Хороший улов
2
ответить
Сибирячка, я ж говорю - по-бАгАтому:smiletongue::laughcry: Вон девчонки в моем рецепте щуки пишут, что ни разу ее не ели:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, так и есть, а икру и подавно))
1
ответить
Деликатес, однако!))
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , а то!:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки