Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареная икра карпа

Жареная икра карпа

Этому способу приготовления икры карпа меня научили знакомые рыбаки. Икра подходит как от крупной, так и от мелкой рыбы, просто с крупной вроде как проще работать.

В рецепте даны самые простые ингредиенты, которые действительно используются при жарке икры, но при желании вы всегда сможете положить любимые специи и приправы для большего вкуса и аромата.

Не режьте икру слишком крупными ломтиками, они должны быть тонкими и не очень большими, иначе их нужно будет долго жарить, а после длительной термической обработки икра станет суховатой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра карпа - 500 г

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 30.58
    • Ж → 10.01
    • У → 13.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления жареной икры карпа на сковороде - перед вами. У меня икра от одного крупного карпа, покупная и уже очищена от внутренностей и сукровиц, но не протерта через сито от пленок, а это главное.

    Фото 1


    В муку всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько ее перемешайте.

    Фото 2


    Приподнимайте икру над миской, отрезайте небольшие кусочки ножом с острым лезвием.

    Фото 3


    Порционные кусочки икры запанируйте в приправленной муке.

    Фото 4


    Выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Чем тоньше и меньше будут ломтики икры, тем быстрее они прожарятся и сочнее будут.

    Фото 5


    Все ломики икры, обжаренные в растительном масле, обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать его излишки.

    Фото 6


    Жареная икра карпа готова!


    Как видите, все очень просто и достаточно быстро.

    Фото 7


    Приятного!


    Жареная икра карпа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла Шафир.
    Моя мама всегда в икру вбивала яйцо. Оторваться от этой вкуснятины было невозможно. Мамы уже давно нет, а я всё ещё не представляю, как можно готовить икру без яиц!
    2
    Автор рецепта
    Алла Шафир., яйцо добавляют в протертую икру, когда жарят котлеты. В этом рецепте она жарится кусочками.
    2