Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареная икра трески

Жареная икра трески

Жареная икра трески на сегодняшний день - большой деликатес! В нашем регионе ее сложнее найти, нежели икру сазана, карася, щуки или сома. А все из-за того, что такой продукт скупают крупные продуктовые холдинги и штампуют из него взбитую икру вперемешку с каким-то соусом.

Раньше икра трески продавалась крупными кусками, а теперь еле можно найти хоть немного замороженного продукта, и то по очень высокой цене.

Я бы с удовольствием тоже взбила ее с майонезом или оливковым маслом, но дети любят именно жареную икру без добавления других ингредиентов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра трески - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 20.87
    • Ж → 13.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареной икры трески - перед вами.

    Фото 1


    Так как у меня икра трески уже в размороженном виде, то в ней отсутствуют пленки. Если у вас икра в ястыках, то сначала промойте их в воде и снимите пленки, чтобы освободить саму икру. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него этот продукт. Обязательно накройте крышкой, так как мелкие икринки будут отпрыгивать в разные стороны при жарке.

    Фото 2


    Обжарьте 2 минуты на умеренном нагреве, если у вас тоже используете размороженный продукт. За это время влага выпарится и икра станет «одна в одну».

    Фото 3


    Обжарьте ее еще 2-3 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Не забывайте закрывать емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Обжарьте еще 2 минуты до румяности. Икра сменит свой цвет со светлого на оранжевый. В этот момент посолите и поперчите блюдо.

    Фото 4


    Выключите нагрев и выложите жареную икру трески на тарелку. Подайте к столу теплой. Особенно это блюдо любят дети - их и позовите на дегустацию. Можно дополнить блюдо сметаной или другим соусом, хлебной нарезкой.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Жареная икра трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить