Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из щуки без сал

Сочные котлеты из щуки без сала

Такие пышные и сливочные рыбные котлеты полюбятся всей семье! Часто в рыбные котлеты для сочности добавляют свиное сало. Но если его в наличии нет или вам просто не нравится сало в котлетах, то есть другой способ сделать их нежнее и сочнее! Нужно просто добавить в котлетную массу натертый на мелкой терке плавленый сырок! В процессе приготовления он растает внутри котлет и они приобретут невероятную сочность!

Главное, чтобы плавленый сырок был без заменителя молочного жира, иначе вместо сливочности внутри котлет вы получите неприятные на вкус вкрапления, которые не растают даже после термической обработки.

Оглавление

Ингредиенты

Филе щуки - 500 г

Хлеб белый (или батон) - 150 г

Сливки 10% - 100 мл

Сырок плавленый - 80 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в сковороду) - 100 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 12.9
  • Ж → 3.64
  • У → 11.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить сочные котлеты из щуки без сала, соберите необходимые продукты по списку.


Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и хвост и разделайте на чистое филе без кожи и костей.


Оставшуюся голову, хвост и хребет можно пустить в дело и сварить уху.


Белый хлеб или батон замочите в сливках. Отжимать после замачивания не нужно, сливки тоже пойдут в фарш.


Филе щуки, лук и замоченный хлеб пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в блендере.


Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сырок, соль и приправу для рыбы. Сюда же добавьте сливки от замачивания хлеба, если они не все впитались в хлеб.


Сырок лучше именно натирать, а не измельчать в блендере. Так получается вкуснее, на мой взгляд.


Хорошенько вымесите котлетную массу лопаточкой или руками.


Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты. Размер котлет делайте на свое усмотрение, я всегда делаю котлеты среднего размера. Панировать их не нужно.


Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом.


Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем влейте воду, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности на тихом огне, примерно 10-15 минут.


Вкуснейшие сочные котлеты из щуки без сала готовы. Подавайте их к столу горячими с рисом или картофельным пюре.


Посмотрите, какие они нежные внутри!


Приятного аппетита!


Сочные котлеты из щуки без сала, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Не вышли по вашему рецепту котлеты. Хотя придерживалась грамовок точно. Оставила половину фарша, добавила яйцо. Попробую сделать в духовке.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Валерия, а что именно не вышло?
0
ответить
Беру себе на заметку. Щучьи котлетки очень люблю и без сала, а вот сырок добавить - это что-то новое, обязательно попробую.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, рада, что вариант котлет приглянулся!
0
ответить

Посмотрите подборки