Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из щуки без сал

Сочные котлеты из щуки без сала

Такие пышные и сливочные рыбные котлеты полюбятся всей семье! Часто в рыбные котлеты для сочности добавляют свиное сало. Но если его в наличии нет или вам просто не нравится сало в котлетах, то есть другой способ сделать их нежнее и сочнее! Нужно просто добавить в котлетную массу натертый на мелкой терке плавленый сырок! В процессе приготовления он растает внутри котлет и они приобретут невероятную сочность!

Главное, чтобы плавленый сырок был без заменителя молочного жира, иначе вместо сливочности внутри котлет вы получите неприятные на вкус вкрапления, которые не растают даже после термической обработки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе щуки - 500 г

Хлеб белый (или батон) - 150 г

Сливки 10% - 100 мл

Сырок плавленый - 80 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в сковороду) - 100 мл

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 12.9
    • Ж → 3.64
    • У → 11.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить сочные котлеты из щуки без сала, соберите необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и хвост и разделайте на чистое филе без кожи и костей.


    Оставшуюся голову, хвост и хребет можно пустить в дело и сварить уху.

    Фото 2


    Белый хлеб или батон замочите в сливках. Отжимать после замачивания не нужно, сливки тоже пойдут в фарш.

    Фото 3


    Филе щуки, лук и замоченный хлеб пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в блендере.

    Фото 4


    Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сырок, соль и приправу для рыбы. Сюда же добавьте сливки от замачивания хлеба, если они не все впитались в хлеб.


    Сырок лучше именно натирать, а не измельчать в блендере. Так получается вкуснее, на мой взгляд.

    Фото 5


    Хорошенько вымесите котлетную массу лопаточкой или руками.

    Фото 6


    Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты. Размер котлет делайте на свое усмотрение, я всегда делаю котлеты среднего размера. Панировать их не нужно.

    Фото 7


    Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом.


    Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем влейте воду, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности на тихом огне, примерно 10-15 минут.

    Фото 8


    Вкуснейшие сочные котлеты из щуки без сала готовы. Подавайте их к столу горячими с рисом или картофельным пюре.

    Фото 9


    Посмотрите, какие они нежные внутри!


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Сочные котлеты из щуки без сала, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Беру себе на заметку. Щучьи котлетки очень люблю и без сала, а вот сырок добавить - это что-то новое, обязательно попробую.
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, рада, что вариант котлет приглянулся!
    0

    Посмотрите подборки