Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Щука под маринадом из моркови

Щука под маринадом из моркови и лука

На любом праздничном столе щука под маринадом будет уместна, а уж на новогоднем и подавно. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол и не потребует больших затрат.
Оглавление

Ингредиенты

Филе щуки - 500 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 7.67
  • Ж → 4.67
  • У → 9.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.


Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.


Лук и морковь очистите и сполосните.


У щуки удалите голову и хвост. С хребта снимите два пласта филе. Из филе постарайтесь максимально удалить косточки.


Нарежьте филе щуки на порционные куски, посолите их по вкусу. На это количество филе (500 г) нужно примерно половину чайной ложки соли. Кусочки филе щуки обваляйте в муке.


Разогрейте в сковороде 3 ст.л. масла и обжарьте на среднем огне щуку до готовности с двух сторон.


Обжаренные кусочки щуки снимите со сковороды, добавьте в сковороду еще масла, и всыпьте лук с морковью. Нарезка овощей - на свой вкус. Я режу лук полукольцами, а морковь натираю на корейской тёрке.


Обжаривайте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.


Слегка обжарьте томатную пасту с овощами, добавьте соль, сахар, черный перец и по желанию - уксус. Разведите маринад слегка водой и потушите около 10 минут на тихом огне.


Обжаренную щуку выложите на тарелку и сверху выложите маринад.


Уберите в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, чтобы рыба пропиталась маринадом.


Щука под маринадом из лука и моркови готова. Прошу к столу!


С Новым годом!


Щука под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Щука очень вкусная!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, поддерживаю!!!
0
ответить

Посмотрите подборки