Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сугудай из щуки

Сугудай из щуки

Ароматный сугудай из щуки будет идеален не только в будни, но и для праздничного стола.

Щука - рыба суховатая на вкус, а в пряном маринаде она как раз станет сочной, отлично промаринуется. По желанию вы можете добавлять и другие пряности, специи или приправы, которые подчеркивают рыбный вкус.

Помните, что сугудай настаивается в холодильнике не менее 2 суток, чтобы все кусочки щуки отлично промариновались. Репчатый лук добавляйте обязательно - он придает яркий вкус блюду.

Оглавление

Ингредиенты

Щука - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 14.97
  • Ж → 4.09
  • У → 1.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сугудая из щуки - перед вами!


Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте брюшко и тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и филетируйте рыбу. Удалите крупные косточки и нарежьте филе порционными кусочками.


Выложите рыбу в глубокую емкость или салатник. Очистите луковицу и половину нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе вместе с солью, молотым черным перцем, смесью горошин перца и уксусом.


Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте, можно даже с небольшим нажимом. По желанию масло допустимо не добавлять, а промариновать рыбу в уксусе и луке, чтобы только при подаче на стол заправить маслом.


По кухне сразу же поплывет яркий аромат маринада - поверьте, после нескольких дней он станет еще ароматнее.


Выложите все в глубокую емкость: банку или контейнер, закройте крышкой. Поместите в холодильник на 2-3 дня и каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного маринования.


Когда рыбные кусочки побелеют и пропитаются - сугудай из щуки полностью готов! Выложите его на тарелку, отцеживая от масла, и подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он с отварным картофелем или картофельным пюре.


Приятного вам!


Сугудай из щуки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить