Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сугудай из щуки

Сугудай из щуки

Ароматный сугудай из щуки будет идеален не только в будни, но и для праздничного стола.

Щука - рыба суховатая на вкус, а в пряном маринаде она как раз станет сочной, отлично промаринуется. По желанию вы можете добавлять и другие пряности, специи или приправы, которые подчеркивают рыбный вкус.

Помните, что сугудай настаивается в холодильнике не менее 2 суток, чтобы все кусочки щуки отлично промариновались. Репчатый лук добавляйте обязательно - он придает яркий вкус блюду.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 14.97
    • Ж → 4.09
    • У → 1.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сугудая из щуки - перед вами!

    Фото 1


    Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте брюшко и тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и филетируйте рыбу. Удалите крупные косточки и нарежьте филе порционными кусочками.

    Фото 2


    Выложите рыбу в глубокую емкость или салатник. Очистите луковицу и половину нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе вместе с солью, молотым черным перцем, смесью горошин перца и уксусом.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте, можно даже с небольшим нажимом. По желанию масло допустимо не добавлять, а промариновать рыбу в уксусе и луке, чтобы только при подаче на стол заправить маслом.

    Фото 4


    По кухне сразу же поплывет яркий аромат маринада - поверьте, после нескольких дней он станет еще ароматнее.

    Фото 5


    Выложите все в глубокую емкость: банку или контейнер, закройте крышкой. Поместите в холодильник на 2-3 дня и каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного маринования.

    Фото 6


    Когда рыбные кусочки побелеют и пропитаются - сугудай из щуки полностью готов! Выложите его на тарелку, отцеживая от масла, и подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Сугудай из щуки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить