![]() |
Хек - 400 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания очень вкусных рыбных котлет Белип с золотистой корочкой.

Этот этап самый тяжелый - очистите хека от кожи, хребта, удалите все косточки. Мякоть рыбы промойте, выложите в чашу измельчителя или используйте мясорубку. Лучше всего готовить котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, либо из толстолобика.

Вбейте в чашу измельчителя куриное яйцо и выложите творог, добавьте половину очищенного зубчика чеснока. Помните, что если творог будет влажным, то масса получится жидковатой - вам придется добавлять в нее муку. Измельчите все примерно 2-3 минуты, используя пульсирующий режим техники.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду, влейте 10-15 мл растительного масла и обжарьте до румяности 2-4 минуты.

Выложите рыбный фарш в глубокую емкость, всыпьте овощную зажарку, соль и молотый черный перец. Поверьте, больше никакие приправы или специи вам не нужны! Тщательно вымешайте фарш.

Высыпьте на тарелку пшеничную муку. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша заготовки котлет. Запанируйте их в муке или замените ее панировочными сухарями.

Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.

Затем переверните их на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Так белип приготовится и внутри, пропарится.

Выложите румяные рыбные котлеты Белип на тарелку со свежей зеленью или гарниром, подайте их к столу теплыми. Можно дополнить соусом.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий