Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Черничное мороженое

Черничное мороженое

В сезон свежей черники можно приготовить мороженое в домашних условиях. Сливки взбиваем до мягких пиков, а ягоды пробиваем блендером. Сформировать мороженое можно в специальных формах для мороженого или выложить массу в лоток, а затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики.

Я сделала мороженое в виде эскимо. Оно получилось очень ярким, вкусным и нежным, в меру сладким.

Всем советую приготовить такое мороженое, оно стало фаворитом вкусов)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 200 мл

Черника свежая - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 1.51
    • Ж → 16.65
    • У → 17.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.

    Фото 1


    Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 2


    Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки миксером до мягких пиков.

    Фото 3


    Соединить сливки с ягодным пюре и взбить до однородного состояния.

    Фото 4


    Выложить массу в лоток или разложить по формам, у меня силиконовые.

    Фото 5


    Поместить формы в морозилку до полного замораживания.

    Фото 6


    Посмотрите, какое яркое и красивое черничное мороженое получилось.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Черничное мороженое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить