![]() |
В сезон свежей черники можно приготовить мороженое в домашних условиях. Сливки взбиваем до мягких пиков, а ягоды пробиваем блендером. Сформировать мороженое можно в специальных формах для мороженого или выложить массу в лоток, а затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики.
Я сделала мороженое в виде эскимо. Оно получилось очень ярким, вкусным и нежным, в меру сладким.
Всем советую приготовить такое мороженое, оно стало фаворитом вкусов)
Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.

Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки миксером до мягких пиков.

Соединить сливки с ягодным пюре и взбить до однородного состояния.

Выложить массу в лоток или разложить по формам, у меня силиконовые.

Поместить формы в морозилку до полного замораживания.

Посмотрите, какое яркое и красивое черничное мороженое получилось.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий