![]() |
Самый простой и полезный десерт, который только может быть...
Мягкое мороженое из хурмы можно приготовить непосредственно перед подачей, в тот момент, когда срочно захотелось сладкого))).
Хурма - специфический продукт, в зависимости от сорта и зрелости она может "вязать". Для мороженого надо подобрать идеальный фрукт.
Если есть желание подать десерт как у меня - в "корзинках" из хурмы, то для этого надо взять крупный плод, но в то же время, оболочка его должна быть упругой и стойкой. Так смотрится нарядно и эффектно.
Хурма (крупная) - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Мороженое из хурмы я готовлю с добавлением банана.

Банан нарезать кружочками. Выложить на бумагу или пленку и убрать в морозилку до застывания.

У хурмы срезать верхушку и аккуратно ложкой извлечь мякоть.

Сложить в чашу блендера мякоть хурмы и застывший банан.

На большой скорости "пробить" фрукты до однородности.
Разложить в "креманки" и можно угощаться.

Мороженое из хурмы готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий