![]() |
В сезон хурмы обязательно приготовьте кисель из этого удивительного фрукта. Вы получите ароматный, полезный и вкусный напиток для взрослых и детей.
Учитывая, что хурма очень сладкая, сахар в кисель добавляйте по вкусу. А количество крахмала кладите в зависимости от желаемой густоты. С одной столовой ложкой кисель будет средней густоты.
Хурма - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода - 800 мл
Все ингредиенты для приготовления киселя из хурмы - перед вами.

Хурму помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите до кипения и варите хурму 20 минут. Затем добавьте сахар по вкусу.

Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.

Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар с хурмой. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.

Ароматный, вкусный и полезный кисель из хурмы готов.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий