![]() |
Виноград - 300 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода - 1,3 л
Для приготовления киселя из винограда на крахмале потребуются следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).

Виноград помойте, удалите веточки и выложите ягоды в кастрюлю.

Добавьте сахар по вкусу.

Залейте виноград с сахаром свежей фильтрованной или бутилированной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите ягоды 20-25 минут с момента закипания.

Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.

В кипящий виноградный отвар налейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до загустения. На это потребуется несколько минут.

Готовый кисель из винограда на крахмале процедите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий