![]() |
Груша - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок (кислота) - по желанию
Вода - 800 г
Для приготовления киселя из груш и крахмала вам понадобятся продукты на фото и питьевая вода.

Грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Мякоть нарежьте кубиком любого размера.

Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, переложите нарезанную грушу, варите минут 7 на умеренном огне, всыпьте сахар по вкусу. Если груша слишком сладкая, тогда можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Пробейте груши в сотейнике погружным блендером до однородного состояния, соберите всю пену с поверхности.

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Вливайте крахмал тонкой струйкой и сразу же помешивайте ложкой, чтобы не образовались комочки. Как только кисель из груши закипит, сразу же выключите плиту.

Кисель остудите и только тогда подавайте. Вкусный, ароматный и густой.

Грушевый кисель готов!
Приятного!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий