Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет-эклер

Рулет-эклер

Любите побаловать себя эклерами с пышным кремом?? Так почему бы не приготовить один большой эклер - рулет? Рецепт для ленивых)). Отсадить тесто на противень в один корж, испечь его, покрыть его кремом, дать немного настояться рулету в холодильнике, и всё, вкуснейший десерт готов! Жалею, что сделала небольшой рулет, он был съеден моими за раз)).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 140 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный, сливочный - 50 г

Сахар - 70 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 3.04
    • Ж → 22.28
    • У → 27.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.

    Фото 1


    В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.

    Фото 2


    Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.

    Фото 3


    Как только масло с водой начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


    Должен получиться вот такой однородный комок.

    Фото 4


    Когда тесто станет тёплым, вбить по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая миксером или венчиком.

    Фото 5


    Тесто должно получиться мягким и гладким.

    Фото 6


    Переложить тесто в мешок с насадкой.


    Отсадить тесто полосками на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

    Фото 7


    Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


    Сразу переложить корж на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.

    Фото 8


    Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.

    Фото 9


    Переложить крем на корж, разровнять. Часть крема я оставила для обмазки.

    Фото 10


    Аккуратно свернуть корж рулетом. Для стойкости обернуть в плёнку или в фольгу.


    Убрать на пару часов в холодильник.

    Фото 11


    Рулет-эклер я покрыла кремом и посыпала тёртым шоколадом.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Рулет-эклер, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    соблазнительный рулетик..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, спасибочки))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки