Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет-эклер

Рулет-эклер

Любите побаловать себя эклерами с пышным кремом?? Так почему бы не приготовить один большой эклер - рулет? Рецепт для ленивых)). Отсадить тесто на противень в один корж, испечь его, покрыть его кремом, дать немного настояться рулету в холодильнике, и всё, вкуснейший десерт готов! Жалею, что сделала небольшой рулет, он был съеден моими за раз)).
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 140 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный, сливочный - 50 г

Сахар - 70 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К321 кКал / 100 г
  • Б → 3.04
  • Ж → 22.28
  • У → 27.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.


В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.


Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.


Как только масло с водой начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Должен получиться вот такой однородный комок.


Когда тесто станет тёплым, вбить по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая миксером или венчиком.


Тесто должно получиться мягким и гладким.


Переложить тесто в мешок с насадкой.


Отсадить тесто полосками на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Сразу переложить корж на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.


Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.


Переложить крем на корж, разровнять. Часть крема я оставила для обмазки.


Аккуратно свернуть корж рулетом. Для стойкости обернуть в плёнку или в фольгу.


Убрать на пару часов в холодильник.


Рулет-эклер я покрыла кремом и посыпала тёртым шоколадом.


Приятного аппетита.


Рулет-эклер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
соблазнительный рулетик..:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки))
0
ответить

Посмотрите подборки