![]() |
Масло сливочное - 90 г
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 140 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный, сливочный - 50 г
Сахар - 70 г
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.

В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.

Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.

Как только масло с водой начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Должен получиться вот такой однородный комок.

Когда тесто станет тёплым, вбить по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая миксером или венчиком.

Тесто должно получиться мягким и гладким.

Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто полосками на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Сразу переложить корж на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.

Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.

Переложить крем на корж, разровнять. Часть крема я оставила для обмазки.

Аккуратно свернуть корж рулетом. Для стойкости обернуть в плёнку или в фольгу.
Убрать на пару часов в холодильник.

Рулет-эклер я покрыла кремом и посыпала тёртым шоколадом.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий