Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусного лакомства. Побалуем себя вкусным и полезным мороженым, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. А еще это мороженое постное и подходит для вегетарианского питания.
Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Я остановила свой выбор на бананах, авокадо и свежем шпинате. Кстати, обязательное условие для приготовления этого мороженого - очень спелые авокадо и бананы.
Бананы спелые (небольшие) - 2 шт.
Авокадо спелое (крупное) - 1 шт.
Шпинат свежий - 30 г
Лимон - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Кокосовое молоко - 200 мл
Мята - 20 г
Соберите продукты для приготовления мороженого из авокадо и бананов со шпинатом. Я использовала кокосовое молоко, которое можно заменить на другое растительное. Лимон и мята придадут готовому мороженому свежесть и аромат, настоятельно рекомендую их добавить.
Шпинат и лимон промойте и обсушите. В чашу блендера выложите шпинат, с лимона снимите цедру и добавьте вместе с соком к шпинату.
Добавьте кусочки банана и свежую мяту.
Влейте кокосовое молоко и подсластитель по вкусу.
Измельчите до однородности.
Переложите в подходящую форму и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов.
Наше полезное и вкусное мороженое из авокадо готово! Выложите в пиалку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария