Сорбет из киви - это яркий освежающий десерт, который можно приготовить и летом, и зимой.
Готовится лакомство достаточно быстро, надо лишь выждать время, пока замораживается фрукт.
Плюс этого рецепта в том, что сорбет можно кушать сразу после того, как вы измельчили мороженый киви, или же оставить его в морозилке, а потом подавать в виде мороженого. В первом варианте сорбет мягкий и нежный, во втором - более кристаллистый и холодный.
Киви - 5 шт. (450 г)
Мёд (или сахар) - 3-4 ст.л.
Сок апельсиновый (или вода) - 150 мл
Чтобы приготовить сорбет из киви, возьмите киви, мёд или сахар, сок или воду.
Киви очистить и нарезать.
Убрать в морозилку на 2-3 часа, чтобы кусочки застыли.
В чашу блендера сложить киви, добавить мёд и сок.
Количество мёда (сахара) зависит от сладости киви, пробуйте на вкус и добавляйте, как нравится вам.
Я в итоге добавила и сахар, и мёд.
Измельчить до однородной "кашицы".
Сорбет из киви готов.
Можно разложить по креманкам и сразу угощаться.
"Лишний" сорбет хранить в закрытом контейнере в морозилке.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария