Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из киви с желатином

Желе из киви с желатином

Красочный десерт из киви в виде желе обожают дети! Они готовы его есть и на обед, и на ужин. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях с помощью желатина - понадобится примерно 1-2 часа, чтобы желе застыло на холоде. Пробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 200 мл

Сахар - 50 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К75 кКал / 100 г
  • Б → 2.49
  • Ж → 0.23
  • У → 15.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так как хочу получить витаминизированный десерт. Вы же вольны слегка проварить измельченное киви с сахаром, если приобрели его зеленоватым и не слишком спелым.


Время застывания желе - от 1 до 2 часов на холоде. По желанию при подаче желе можно украсить взбитыми сливками, разноцветной присыпкой или сиропом.


Продукты для приготовления желе из киви с желатином - перед вами!


Сахар соедините с желатином в пиале или глубокой миске. Допустимо всыпать немного ванильного сахара или другого ароматизатора.


Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина.


Киви очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками или кружочками.


Всыпьте фруктовую нарезку в емкость, влейте туда же жидкость с желатином и отпюрируйте примерно 1-2 минуты погружным блендером. Важно измельчить ломтики фруктов, но не их косточки. Как только нарезка будет пюрирована, выключите блендер.


Разлейте красочную массу в стаканы или чашки, пиалы и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа.


После того как желе из киви с желатином отлично застынет, его можно подать к столу. Украсьте десерт по своему вкусу и насладитесь им вместе с родными, друзьями.


Приятного вам!


Желе из киви с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Не застыло(
0
ответить
Людмила
Очень понравился рецепт, но к сожалению не могу похвастаться результатом. Желе не застыло, даже простояв два дня в холодильнике. Я соблюла все нормы раскладки ингридиентов и технологию приготовления. Сегодня погуглила в интернете и выяснила, что киви и желатин не совместимы...
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, у меня застыло, но снизу оказался сок, а сверху - пюре. Может желатин не подошел?
0
ответить
Irena Vaivade
Людмила, Я вот тоже не понимаю. Зачем писать рецепт, если нет и не может быть правильного результата! Тоже не застыло. И тоже погуглила, но поздно уже! Жаль!
1
ответить
Ярко и очень вкусно :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки