Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тыквенно-апельсиновое желе

Тыквенно-апельсиновое желе

Если предпочитаете сладкое желе, сахара возьмите больше, чем указано в рецептуре, т.к. желатин "съедает" часть сладости. По моему рецепту желе получилось не очень сладким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Желатин - 20 г

  • 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 4.09
    • Ж → 0.23
    • У → 24.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для тыквенно-апельсинового желе. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин вымойте с содой под горячей водой и обсушите.

    Фото 1


    Тыкву нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник и влейте воду (примерно 150 мл). Поставьте сотейник на огонь.

    Фото 2


    Снимите с апельсина цедру.

    Фото 3


    Добавьте цедру к тыкве.

    Фото 4


    Всыпьте сахар в сотейник.

    Фото 5


    Когда тыква будет полностью мягкая, снимите сотейник с плиты и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции. Измерьте объем полученного тыквенного пюре. У меня получилось 500 мл.

    Фото 6


    Выжмите сок из апельсина.

    Фото 7


    В зависимости от объема тыквенного пюре взвесьте нужное количество желатина.

    Фото 8


    Всыпьте желатин в апельсиновый сок, перемешайте, оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Фото 9


    Набухший желатин нагрейте до полного растворения и через ситечко влейте в тыквенное пюре.

    Фото 10


    Погружным блендером еще раз взбейте пюре с желатином.

    Фото 11


    Разлейте полученную массу в силиконовые формочки.

    Фото 12


    Или застелите пищевой пленкой невысокие формочки и влейте в них пюре. Поставьте формочки в холодильник для полного охлаждения и застывания.

    Фото 13


    Накройте формочки тарелкой и переверните вверх дном, снимите пищевую пленку. Тыквенно-апельсиновое желе готово. Нарежьте его на кубики.

    Фото 14


    За счет того, что тыквенное пюре было взбито с желатином, желе получилось воздушным, очень легким, очень нежным.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Тыквенно-апельсиновое желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Бесподобно.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, большое спасибо!
    0