![]() |
Если предпочитаете сладкое желе, сахара возьмите больше, чем указано в рецептуре, т.к. желатин "съедает" часть сладости. По моему рецепту желе получилось не очень сладким.
Подготовьте ингредиенты для тыквенно-апельсинового желе. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин вымойте с содой под горячей водой и обсушите.

Тыкву нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник и влейте воду (примерно 150 мл). Поставьте сотейник на огонь.

Снимите с апельсина цедру.

Добавьте цедру к тыкве.

Всыпьте сахар в сотейник.

Когда тыква будет полностью мягкая, снимите сотейник с плиты и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции. Измерьте объем полученного тыквенного пюре. У меня получилось 500 мл.

Выжмите сок из апельсина.

В зависимости от объема тыквенного пюре взвесьте нужное количество желатина.

Всыпьте желатин в апельсиновый сок, перемешайте, оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.

Набухший желатин нагрейте до полного растворения и через ситечко влейте в тыквенное пюре.

Погружным блендером еще раз взбейте пюре с желатином.

Разлейте полученную массу в силиконовые формочки.

Или застелите пищевой пленкой невысокие формочки и влейте в них пюре. Поставьте формочки в холодильник для полного охлаждения и застывания.

Накройте формочки тарелкой и переверните вверх дном, снимите пищевую пленку. Тыквенно-апельсиновое желе готово. Нарежьте его на кубики.

За счет того, что тыквенное пюре было взбито с желатином, желе получилось воздушным, очень легким, очень нежным.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий