Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тыквенно-апельсиновое желе

Тыквенно-апельсиновое желе

Если предпочитаете сладкое желе, сахара возьмите больше, чем указано в рецептуре, т.к. желатин "съедает" часть сладости. По моему рецепту желе получилось не очень сладким.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Желатин - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 4.09
  • Ж → 0.23
  • У → 24.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тыквенно-апельсинового желе. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин вымойте с содой под горячей водой и обсушите.


Тыкву нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник и влейте воду (примерно 150 мл). Поставьте сотейник на огонь.


Снимите с апельсина цедру.


Добавьте цедру к тыкве.


Всыпьте сахар в сотейник.


Когда тыква будет полностью мягкая, снимите сотейник с плиты и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции. Измерьте объем полученного тыквенного пюре. У меня получилось 500 мл.


Выжмите сок из апельсина.


В зависимости от объема тыквенного пюре взвесьте нужное количество желатина.


Всыпьте желатин в апельсиновый сок, перемешайте, оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.


Набухший желатин нагрейте до полного растворения и через ситечко влейте в тыквенное пюре.


Погружным блендером еще раз взбейте пюре с желатином.


Разлейте полученную массу в силиконовые формочки.


Или застелите пищевой пленкой невысокие формочки и влейте в них пюре. Поставьте формочки в холодильник для полного охлаждения и застывания.


Накройте формочки тарелкой и переверните вверх дном, снимите пищевую пленку. Тыквенно-апельсиновое желе готово. Нарежьте его на кубики.


За счет того, что тыквенное пюре было взбито с желатином, желе получилось воздушным, очень легким, очень нежным.


Приятного аппетита!


Тыквенно-апельсиновое желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Бесподобно.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, большое спасибо!
0
ответить