Никогда раньше не готовила мармелад, оказалось, это совсем несложно. Дети очень любят. Так почему бы не сделать его из натуральных фруктов? Мармелад из киви вышел нежным, кисло-сладким. Кстати, количество сахара зависит от спелости фрукта, регулируйте его, исходя из этого и на своё усмотрение.
Мармелад можно сделать в формочках или в одной большой форме, а потом нарезать.
Киви (чистый вес) - 300 г
Агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, перемешивая киви, чтобы оно дало сок, а сахар растворился. Кипятить не надо!
При помощи блендера измельчить фрукт до однородности. Влить в кастрюлю агар.
Проварить в течение трёх минут, помешивая. Когда масса слегка остынет, разлить по формочкам.
Убрать форму в холодильник и дождаться застывания мармелада.
Мармелад из киви готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов