![]() |
Никогда раньше не готовила мармелад, оказалось, это совсем несложно. Дети очень любят. Так почему бы не сделать его из натуральных фруктов? Мармелад из киви вышел нежным, кисло-сладким. Кстати, количество сахара зависит от спелости фрукта, регулируйте его, исходя из этого и на своё усмотрение.
Мармелад можно сделать в формочках или в одной большой форме, а потом нарезать.
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.

В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.

Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, перемешивая киви, чтобы оно дало сок, а сахар растворился. Кипятить не надо!

При помощи блендера измельчить фрукт до однородности. Влить в кастрюлю агар.

Проварить в течение трёх минут, помешивая. Когда масса слегка остынет, разлить по формочкам.

Убрать форму в холодильник и дождаться застывания мармелада.

Мармелад из киви готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий