Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из киви

Мармелад из киви

Никогда раньше не готовила мармелад, оказалось, это совсем несложно. Дети очень любят. Так почему бы не сделать его из натуральных фруктов? Мармелад из киви вышел нежным, кисло-сладким. Кстати, количество сахара зависит от спелости фрукта, регулируйте его, исходя из этого и на своё усмотрение.

Мармелад можно сделать в формочках или в одной большой форме, а потом нарезать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киви (чистый вес) - 300 г

Агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 0.76
    • Ж → 0.42
    • У → 25.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.

    Фото 1


    В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.

    Фото 2


    Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, перемешивая киви, чтобы оно дало сок, а сахар растворился. Кипятить не надо!

    Фото 3


    При помощи блендера измельчить фрукт до однородности. Влить в кастрюлю агар.

    Фото 4


    Проварить в течение трёх минут, помешивая. Когда масса слегка остынет, разлить по формочкам.

    Фото 5


    Убрать форму в холодильник и дождаться застывания мармелада.

    Фото 6


    Мармелад из киви готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.


    Мармелад из киви, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мы с тобой часто готовим в унисон
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, родственные души походу, тож заметила)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шедеврально!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ната, ой спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки