![]() |
Ароматные, необыкновенно вкусные половинки айвы с хрустящими орехами - замечательный десерт для взрослых и детей. А готовится такая айва быстро и просто в духовке.
Вместо грецких орехов можете взять миндаль, кешью, фундук.
Продукты для приготовления айвы с орехами и медом в духовке - перед вами.

Айву помойте, убирая пушок. Возьмите крупные фрукты, спелые и ароматные. Разрежьте на две части вдоль.

Чайной ложкой удалите сердцевину с семечками и немного мякоти. Каждую половинку снизу немного обрежьте, чтобы айва в форме стояла ровно и не наклонялась.

Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде, измельчите ножом и наполните ими айву.

На каждую половинку айвы выложите столовую ложку мёда.

Накройте форму фольгой и запекайте айву с орехами и мёдом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Готово. Подавайте в теплом или остывшем виде.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий