Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мороженое с вареньем

Мороженое с вареньем

Когда я была ребенком, всегда думала, почему взрослые не покупают мороженое целыми коробками, деньги зарабатывают, могут себе позволить, но не покупают, а это же так вкусно?... Купил и радуйся, всем хватит и можно есть сколько хочешь, от пуза.))) Во взрослой жизни мне уже не хотелось покупать мороженое коробками, так как вкус его сильно изменился и той радости, и того желания уже не было в помине.

Приблизиться к тому самому вкусу и получить то наслаждение поможет этот рецепт. Его уже многие готовили без добавления варенья, а теперь попробуйте с вареньем.

В данном случае в сливочную массу добавляется варенье или джем, лучше всего если джем будет с кислинкой, однородным и яркого цвета, это придаст небольшой оттенок готовому продукту.

Чем еще хорош этот рецепт - ничего не нужно в морозилке перемешивать, просто замораживаете, как есть. Я советую перед заморозкой разложить мороженое по порциям, тогда получится всё точно, как в нашем детстве, будто из магазина. А вкус у мороженого - тот самый настоящий пломбир.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Молоко сгущенное - 300-380 г

Варенье (джем) - 3-4 ст.л. (по вкусу)

Ванильный экстракт - по желанию

  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    • Б → 4.31
    • Ж → 20.87
    • У → 31.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для мороженого с вареньем подготовьте необходимые продукты, хорошенько всё охладите в холодильнике (часа 2 ).


    Лучше чтобы и сама емкость для взбивания была тоже холодной, я кладу ее в морозилку на полчаса.


    Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем лучше.


    Варенье лучше брать без ягод, у меня же они попадались немного.


    Мороженое готовится от силы 20 минут, но замораживать его придется часов 4-5.

    Фото 1


    Охлажденные сливки вылейте в емкость и начните взбивать миксером до тех пор, пока на поверхности не начнут проявляться следы от венчика. Добавьте на этом этапе ванилин или ванильный экстракт.

    Фото 2


    Затем медленной струйкой вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать сливки, не прекращая. Количество сгущенки вы можете варьировать сами по своему вкусу. Только учтите, что при заморозке сладость будет ощущаться гораздо меньше. У меня третья часть банки еще осталась.

    Фото 3


    Масса получается довольно пышной и для меня достаточно сладкой.

    Фото 4


    Затем добавьте варенье. Его количество вы вольны выбирать сами, смотрите по вкусу и насыщенности. Я добавила 3 столовых ложки. Взбейте до однородности.

    Фото 5


    Варенье с кислинкой делает сливочную массу еще более пышной и густой. Структура у мороженого изумительная, из одних сливок со сгущенкой так не получается. Обязательно перемешайте мороженое лопаткой, тщательно проходясь по дну и бокам миски.


    Ну вот и всё, остается только распределить приготовленное мороженое с вареньем по формочкам.

    Фото 6


    Я сделала это с помощью кулинарного мешка и насадки. Поставьте поднос с мороженым в морозилку до полного замерзания.

    Фото 7


    Сливочное мороженое с вареньем и сгущенкой не замерзает в ледышку, оно остается приятной структуры, но это зависит от жирности сливок и их натуральности.


    Приятного!

    Фото 8


    Мороженое с вареньем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Выбирайте натуральные продукты без заменителей молочного жира.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Полина
    Я хочу сделать мороженое из варение и из сметаны
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Полина, сметана не 35 % жирности и при смешивании с вареньем она станет жидкой... К тому же у нее кисловатый привкус.
    Нравится
    (0)
    ответить