Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

Настоящее летнее лакомство, вкусное и полезное. Понравится взрослым и детям.
Оглавление

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Блендер с чашей объемом 1 л
Сотейник объемом 1,2 л
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал исключением. Результат порадовал, так как слива была спелой и сладкой. Дело в том, что во время заморозки часть сладости теряется. Поэтому если слива с кислинкой, добавьте больше сахара, а вот лимонный сок использовать не нужно. В тандеме же со сладкими плодами лимонная нотка придется как нельзя кстати.


Первым делом нужно перебрать сливу и отдать предпочтение самым спелым, возможно, чуть мягким плодам. Их тщательно помойте.


Острым ножом разрежьте сливу на половинки, удалите косточки. Половинки или четвертинки слив отправьте в сотейник.


Засыпьте сливы сахаром и добавьте лимонный сок. Теперь влейте 50 мл воды и поставьте сотейник на тихий огонь.


Помешивая, дождитесь, когда сливы с сахаром превратятся в аппетитную и очень ароматную массу. Проварите в общей сложности минут 10.


Дайте сливовой массе чуть остыть, после чего отправьте ее в чашу блендера, чтобы превратить в пюре.


Готовое сливовое пюре разложите по формочкам для мороженого. Если формочки уже закончились, а пюре - нет, можно взять обычные пластиковые стаканчики.


Отправьте будущий сорбет из сливы в морозилку. Через час достаньте заготовки и перемешайте подмерзшую густую массу. После отправьте снова в морозилку для окончательного замораживания.


Достать сорбет из формочек очень легко - нужно поместить пластиковую конструкцию в горячую воду на минуту, затем перевернуть ее и аккуратно достать десерт.


Подавать сливовый сорбет нужно сразу - быстро тает!


Сливовый сорбет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливу лучше использовать спелую и сладкую, иначе десерт может получиться кислым.
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить