Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.

Фото 1
Абрикосы нарезать дольками.

Фото 2
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.
Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.

Фото 3
Выложить абрикосы в сироп.

Фото 4
Проварить до мягкости, пару минут.

Фото 5
Погружным блендером сделать из абрикосов пюре.

Фото 6
Переложить пюре в контейнер или миску.
Оставить до полного остывания, затем убрать в морозилку.

Фото 7
Примерно через 2 часа перемешать будущий абрикосовый сорбет и оставить в морозилке уже до полного застывания.

Фото 8
Вкусен сорбет из абрикосов, когда он мягкий, но можно употреблять и более застывший, как кому нравится.

Фото 9
Приятного аппетита.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария