Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сорбет из абрикосов

Сорбет из абрикосов

Холодный, сладкий, освежающий десерт из абрикосов. Сорбет - почти мороженое, а кому-то, может, и вкуснее, да и полезнее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикос - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 0.49
    • Ж → 0.05
    • У → 23.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.

    Фото 1


    Абрикосы нарезать дольками.

    Фото 2


    Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.


    Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.

    Фото 3


    Выложить абрикосы в сироп.

    Фото 4


    Проварить до мягкости, пару минут.

    Фото 5


    Погружным блендером сделать из абрикосов пюре.

    Фото 6


    Переложить пюре в контейнер или миску.


    Оставить до полного остывания, затем убрать в морозилку.

    Фото 7


    Примерно через 2 часа перемешать будущий абрикосовый сорбет и оставить в морозилке уже до полного застывания.

    Фото 8


    Вкусен сорбет из абрикосов, когда он мягкий, но можно употреблять и более застывший, как кому нравится.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Сорбет из абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки