Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сорбет из абрикосов

Сорбет из абрикосов

Холодный, сладкий, освежающий десерт из абрикосов. Сорбет - почти мороженое, а кому-то, может, и вкуснее, да и полезнее.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикос - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.05
  • У → 23.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.


Абрикосы нарезать дольками.


Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.


Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.


Выложить абрикосы в сироп.


Проварить до мягкости, пару минут.


Погружным блендером сделать из абрикосов пюре.


Переложить пюре в контейнер или миску.


Оставить до полного остывания, затем убрать в морозилку.


Примерно через 2 часа перемешать будущий абрикосовый сорбет и оставить в морозилке уже до полного застывания.


Вкусен сорбет из абрикосов, когда он мягкий, но можно употреблять и более застывший, как кому нравится.


Приятного аппетита.


Сорбет из абрикосов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки