Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Кус-кус с вешенками и овощами

Кус-кус с вешенками и овощами

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кус-кус - 1/2 стакана

Вешенки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок (маленький) - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.


    Блюда с кус-кусом получаются сытными и питательными, эта крупа богата витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией. О пользе овощей, приготовленных быстрым способом, известно всем.


    Итак, готовим кус-кус с вешенками и овощами...

    Ингредиенты для кус-куса с вешенками и овощами
    Фото 1


    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2-3 минут.

    Порезать лук
    Фото 2


    Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать еще 2-3 минуты.

    Нарезать морковь
    Фото 3


    Добавить в сковороду кабачки, нарезанные соломкой. Готовить 3-4 минуты.

    Нарезать кабачки
    Фото 4


    Вешенки промыть, просушить, добавить к овощам, тушить 5 минут.

    Порезать грибы
    Фото 5


    Стручковую фасоль залить кипятком, воду слить, фасоль добавить в сковороду к овощам. Тушить еще 5 минут.

    Разморозить фасоль
    Фото 6


    В конце приготовления овощи посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи или ароматные травы.

    Положить в сковороду овощи и грибы
    Фото 7


    Кус-кус залить кипятком в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить на 3 минуты, пока крупа не набухнет.

    Залить кус-кус кипятком
    Фото 8


    Затем добавить крупу к овощам, прогреть 2 минуты все вместе, блюдо готово.

    Положить к овощам и грибам кус-кус и специи
    Фото 9


    Подавать кус-кус с вешенками и овощами теплым.

    Фото кус-куса с вешенками и овощами
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Кус-кус с вешенками и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настя
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Я в восторге, очень вкусно получилось. Первый раз готовила кус-кус и так вкусно. Рекомендую этот рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за отзыв и рекомендацию :))
    Нравится
    (0)
    ответить
    троль
    я бы с ел лакомый кусочек 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень люблю кус-кус! попробую при случае ваш вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ирина, спасибо! Один из моих любимых вариантов:) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю кус-кус! Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо, Дарья!
    Нравится
    (0)
    ответить