E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Кус-кус с вешенками и овощами

Кус-кус с вешенками и овощами

Ингредиенты

Кус-кус - 1/2 стакана

Вешенки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок (маленький) - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.


Блюда с кус-кусом получаются сытными и питательными, эта крупа богата витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией. О пользе овощей, приготовленных быстрым способом, известно всем.


Итак, готовим кус-кус с вешенками и овощами...

Ингредиенты для кус-куса с вешенками и овощами


Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2-3 минут.

Порезать лук


Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Нарезать морковь


Добавить в сковороду кабачки, нарезанные соломкой. Готовить 3-4 минуты.

Нарезать кабачки


Вешенки промыть, просушить, добавить к овощам, тушить 5 минут.

Порезать грибы


Стручковую фасоль залить кипятком, воду слить, фасоль добавить в сковороду к овощам. Тушить еще 5 минут.

Разморозить фасоль


В конце приготовления овощи посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи или ароматные травы.

Положить в сковороду овощи и грибы


Кус-кус залить кипятком в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить на 3 минуты, пока крупа не набухнет.

Залить кус-кус кипятком


Затем добавить крупу к овощам, прогреть 2 минуты все вместе, блюдо готово.

Положить к овощам и грибам кус-кус и специи


Подавать кус-кус с вешенками и овощами теплым.

Фото кус-куса с вешенками и овощами


Приятного аппетита!


Кус-кус с вешенками и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Настя
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Настя, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я в восторге, очень вкусно получилось. Первый раз готовила кус-кус и так вкусно. Рекомендую этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за отзыв и рекомендацию :))
Нравится
(0)
ответить
троль
я бы с ел лакомый кусочек 
Нравится
(0)
ответить
очень люблю кус-кус! попробую при случае ваш вариант!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, спасибо! Один из моих любимых вариантов:) 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю кус-кус! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Дарья!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта