Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные вешенки с луком (на ск

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

У меня сегодня грибное настроение и я решила пожарить вешенки на сковороде с луком. Такие грибочки всегда кстати - хоть просто с хлебом, хоть к гречке-рису-макаронам. А уж картошечка с такими грибами чудо как хороша!
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 1 ч.л.

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 2.11
  • Ж → 7.91
  • У → 8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареные вешенки с луком (на сковороде)»

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде.


Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь чуть убавьте.


А пока лук обжаривается, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.


Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте.


Мука вберёт в себя часть влаги и грибы лучше поджарятся. Чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.


Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.


И отправьте к луку подготовленные вешенки.


На первом этапе (5-7 минут) обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.


Для аромата я добавила несколько веточек свежего тимьяна. Можно использовать щепотку сухого, если нет свежего.


Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшите и обжаривайте вешенки на сковороде с луком ещё примерно 10-12 минут.


Ну вот всё и готово! Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу.


Теперь вы знаете, как пожарить вешенки с луком на сковороде, и сделаете это без труда.


Приятного аппетита!


Жареные вешенки с луком (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала вешенки, выглядят грибы очень аппетитно. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, серьёзно?

Вкусные грибочки, Наташ, попробуй!
0
ответить

Посмотрите подборки