![]() |
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ч.л.
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде.

Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь чуть убавьте.

А пока лук обжаривается, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.

Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте.
Мука вберёт в себя часть влаги и грибы лучше поджарятся. Чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.

Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

И отправьте к луку подготовленные вешенки.

На первом этапе (5-7 минут) обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.
Для аромата я добавила несколько веточек свежего тимьяна. Можно использовать щепотку сухого, если нет свежего.

Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшите и обжаривайте вешенки на сковороде с луком ещё примерно 10-12 минут.

Ну вот всё и готово! Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить вешенки с луком на сковороде, и сделаете это без труда.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вкусные грибочки, Наташ, попробуй!