![]() |
Вешенки - 200 г
Креветки очищенные - 150 г
Помидоры протертые - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр полутвердый - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с креветками в духовке.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с кусочком сливочного масла.

Жарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты.

У вешенок обрежьте корни и нарежьте грибы. Добавьте в сковороду к луку.

Жарьте грибы с луком 5-6 минут, периодически перемешивая. После добавьте протертые помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте грибы с луком и помидорами.

Добавьте в сковороду креветки. У меня были уже готовые, очищенные, в рассоле. Если у вас варено-мороженые, то залейте их кипятком на 10 минут. После промойте и очистите от панциря и кишечника.

Перемешайте креветки с остальными ингредиентами.

Затем переложите эту смесь в форму для запекания.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте грибы с креветками в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут.

Готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий