![]() |
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.

Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и душистые прованские травы. Грибы очень хорошо "дружат" со многими специями.

Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и перемешайте с грибами. Лук добавит сочности грибам в процессе запекания.

Шампиньоны полейте растительным маслом и соевым соусом, все хорошенько перемешайте.

Грибы вместе с луком и маринадом выложите в рукав для запекания, завяжите все края, отправьте в духовку.

Запекайте шампиньоны в духовке в рукаве при 180°С около 20-25 минут - у меня грибы были мелкие. Крупные грибы могут запекаться чуть дольше. Готовое блюдо достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав, чтобы не ошпариться паром.

Сочные и ароматные шампиньоны подавайте к столу. По желанию добавьте к ним зелень и присыпьте зернами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий