Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Колдуны - это большие картофельные драники с начинкой внутри, сформованные в виде котлеток. Невероятно вкусное и сытное блюдо!

Сначала приготовим начинку из обжаренных с луком шампиньонов, затем натрем картофель или на мелкой терке, или с помощью блендера (чоппера), отожмем картофельную массу до плотного состояния, сформируем заготовки колдунов, обжарим с двух сторон и доведем в духовке до готовности.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 2.55
  • Ж → 3.11
  • У → 11.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.


Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.


Шампиньоны нарежем маленькими кубиками.


Обжарим в растительном масле на сковороде нарезанные шампиньоны до полного выпаривания жидкости.


Лук мелко нашинкуем.


Добавим лук к шампиньонам, всыплем 1 ч.л. соли, черный молотый перец, выдавим через пресс чеснок и продолжим обжаривать всё вместе до мягкости лука.


Картофель нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу чоппера.


Измельчим картофель максимально. Также картофель можно натереть на мелкой терке.


Картофельную массу переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.


Отожмем картофельную массу до плотного состояния. Картофельную жидкость оставим в миске на 5 минут, чтобы крахмал осел в осадок.


Затем отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим крахмал и 1 ч.л. соли. Перемешаем.


Часть картофельной массы расплющим в виде блинчика на ладони, выложим на центр грибную начинку, поднимем края картофельной массы.


И сформируем заготовку колдуна так, чтобы грибная начинка была полностью покрыта слоем картофельной массы.


В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нем все заготовки колдунов с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Затем все обжаренные колдуны с шампиньонами выложим в форму для запекания, накроем ее фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовые колдуны с грибами подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Колдуны с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Скажите, пожалуйста, а к картофелю добавлять яйцо точно не нужно?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Аля, точно не нужно.
0
ответить

Посмотрите подборки