Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Колдуны - это большие картофельные драники с начинкой внутри, сформованные в виде котлеток. Невероятно вкусное и сытное блюдо!

Сначала приготовим начинку из обжаренных с луком шампиньонов, затем натрем картофель или на мелкой терке, или с помощью блендера (чоппера), отожмем картофельную массу до плотного состояния, сформируем заготовки колдунов, обжарим с двух сторон и доведем в духовке до готовности.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 2.55
    • Ж → 3.11
    • У → 11.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.


    Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.

    Фото 1


    Шампиньоны нарежем маленькими кубиками.

    Фото 2


    Обжарим в растительном масле на сковороде нарезанные шампиньоны до полного выпаривания жидкости.

    Фото 3


    Лук мелко нашинкуем.

    Фото 4


    Добавим лук к шампиньонам, всыплем 1 ч.л. соли, черный молотый перец, выдавим через пресс чеснок и продолжим обжаривать всё вместе до мягкости лука.

    Фото 5


    Картофель нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу чоппера.

    Фото 6


    Измельчим картофель максимально. Также картофель можно натереть на мелкой терке.

    Фото 7


    Картофельную массу переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.

    Фото 8


    Отожмем картофельную массу до плотного состояния. Картофельную жидкость оставим в миске на 5 минут, чтобы крахмал осел в осадок.

    Фото 9


    Затем отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим крахмал и 1 ч.л. соли. Перемешаем.

    Фото 10


    Часть картофельной массы расплющим в виде блинчика на ладони, выложим на центр грибную начинку, поднимем края картофельной массы.

    Фото 11


    И сформируем заготовку колдуна так, чтобы грибная начинка была полностью покрыта слоем картофельной массы.

    Фото 12


    В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нем все заготовки колдунов с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Фото 13


    Затем все обжаренные колдуны с шампиньонами выложим в форму для запекания, накроем ее фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Фото 14


    Готовые колдуны с грибами подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Колдуны с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аля
    Скажите, пожалуйста, а к картофелю добавлять яйцо точно не нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Аля, точно не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки