Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны с плавленым сыром в

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)

Лук-порей - 50 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 5.03
    • У → 4.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.


    Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал текучую консистенцию. На мой взгляд, оптимально брать сыр в ванночках, он самый нежный. Можно взять сыр с добавками или без них. У меня плавленый сыр с ветчиной.

    Фото 1


    При помощи маленькой кофейной ложки удалите у шампиньонов ножки и немного выскребите часть шляпки, оставляя тонкие стенки.

    Фото 2


    Получившиеся "пустые" шляпки грибов выложите на противень, слегка посолите и поперчите и пока отставьте в сторонку.

    Фото 3


    А тем временем займитесь начинкой.


    Мелко нарубите ножки и мякоть шампиньонов. Так же мелко нарежьте лук-порей.

    Фото 4


    На растительном масле слегка поджарьте порей и нарубленные шампиньоны, в течение 3-5 минут.

    Фото 5


    Снимите с огня и в горячую сковороду добавьте плавленый сыр. Перемешайте до однородности, и начинка для шляпок шампиньонов готова.

    Фото 6


    Подготовленные шляпки шампиньонов наполните сырной начинкой при помощи чайной ложки.

    Фото 7


    Поместите противень с фаршированными шампиньонами в нагретую до 220°С духовку и запекайте около 10-15 минут. Сыр сверху должен чуть подрумяниться.

    Фото 8


    Запеченные в духовке шампиньоны с плавленым сыром готовы к подаче на стол! Сервируйте их на блюде, украсив зеленью.


    Подавайте закуску горячей!

    Фото 9


    Фото 10


    Шампиньоны с плавленым сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки