![]() |
Для праздничного стола - идеальная горячая закуска! Просто наполните шляпки шампиньонов начинкой с сыром и запекайте всё в духовке. Готовится такое блюдо легко и быстро, грибы получаются невероятно сочными и вкусными.
Шампиньоны выбирайте крупные. Для рецепта понадобятся как шляпки, так и ножки.
Крупные шампиньоны - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 30 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке.

Почистите репчатый лук и чеснок, мелкими кубиками нарежьте эти овощи.

Осторожно извлеките ножки грибов, мелко их нарежьте. Они также пойдут в начинку.

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, всыпьте нарезанный лук, чеснок и грибные ножки. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаренные грибы с луком и чесноком переложите в отдельную емкость, пусть остынут. Затем туда же натрите половину сыра и перемешайте.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите туда очищенные шампиньоны. Внутрь шляпок влейте немного майонеза для вкуса.

Шляпки грибов наполните начинкой с сыром.

А сверху присыпьте грибы оставшимся натертым сыром. Сыра не жалейте.

Запекайте фаршированные шампиньоны с сыром в духовке при 180-190°С около 20-25 минут, до румяного колера. Сыр сверху станет немного хрустящим, а внутри расплавится и будет мягким, нежным.

На стол грибы с сыром подавайте горячими. Шампиньоны получаются очень сочными внутри, вкусными и ароматными.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий