Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шампиньоны с творожным сыром в

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Невероятно вкусная и нежная горячая закуска! Такие фаршированные шампиньоны украсят ваш праздничный стол и отлично подойдут для фуршета.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)

Сыр творожный - 130 г

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Шнитт-лук - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 7.73
  • У → 1.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.


Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что шляпки грибов при запекании уменьшатся.


Шампиньоны ополосните под водой и обсушите или просто протрите чистой сухой салфеткой.


Отломите ножки и кофейной ложкой удалите часть мякоти.


Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания. Приправьте солью и перцем по вкусу.


А теперь нужно приготовить начинку для шляпок.


Нарежьте мелко ножки и мякоть шампиньонов, чеснок и шнитт-лук. Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или укроп.


Соедините творожный сыр с нарезанными ножками грибов, чесноком и шнитт-луком. Посолите слегка и тщательно перемешайте.


Получившейся начинкой нафаршируйте шляпки грибов.


Поместите форму с шампиньонами в разогретую до 200°С духовку. Готовьте примерно 10-15 минут, до лёгкого румянца сверху.


В процессе запекания грибы могут выделить какое-то количество сока, не пугайтесь, это нормально.


Для подачи на стол запеченные в духовке шампиньоны с творожным сыром переложите на тарелку и украсьте зеленью.


Подавайте горячими или теплыми.


Приятного аппетита!


Шампиньоны с творожным сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные грибочки:fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки