![]() |
Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)
Сыр творожный - 130 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Шнитт-лук - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.
Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что шляпки грибов при запекании уменьшатся.

Шампиньоны ополосните под водой и обсушите или просто протрите чистой сухой салфеткой.
Отломите ножки и кофейной ложкой удалите часть мякоти.

Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания. Приправьте солью и перцем по вкусу.

А теперь нужно приготовить начинку для шляпок.
Нарежьте мелко ножки и мякоть шампиньонов, чеснок и шнитт-лук. Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или укроп.

Соедините творожный сыр с нарезанными ножками грибов, чесноком и шнитт-луком. Посолите слегка и тщательно перемешайте.

Получившейся начинкой нафаршируйте шляпки грибов.

Поместите форму с шампиньонами в разогретую до 200°С духовку. Готовьте примерно 10-15 минут, до лёгкого румянца сверху.
В процессе запекания грибы могут выделить какое-то количество сока, не пугайтесь, это нормально.

Для подачи на стол запеченные в духовке шампиньоны с творожным сыром переложите на тарелку и украсьте зеленью.

Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий