Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушёная фасоль с грибами

Тушёная фасоль с грибами

​Отличный вариант для сытного, но постного обеда – тушёная фасоль с грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.


    Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

    Ингредиенты для тушёной фасоли с грибами


    Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

    Сварить фасоль


    Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.

    Обжарить лук с морковью


    Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

    Положить в блендер томаты и перец


    Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

    Положить томатный соус


    Пробить ингредиенты до однородного состояния.

    Взбить соус в блендере


    К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

    Полить грибы соусом


    Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

    Добавить фасоль и чеснок


    Приятного аппетита!

    Фото тушёной фасоли с грибами


    Тушёная фасоль с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасное постное блюдо!
    0
    Вкусное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое) 
    0
    Сытно, вкусно и невероятно аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое)
    0
    Очень полезное блюдо! Красивая финалка!
    0
    Автор рецепта
    большое спасибо))
    0
    Алена, и сытно, и вкусно, и для организма полезно!
    0
    Автор рецепта
    Да, спасибо) я раньше фасоль не ела, но в последнее время очень полюбила) 
    0
    красота какая! уж очень хочется попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Угощаю))) Я не жадная)))
    0
    Отличное блюдо для поста и веганов! 
    0
    Автор рецепта
     Это правда) спасибочки 
    0
    Уже от картинки слюнки текут)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки большое))
    0
    Хорошее блюдо, сытное! 
    0
    Автор рецепта
    Да, и вкусное)))
    0