Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушёная фасоль с грибами

Тушёная фасоль с грибами

​Отличный вариант для сытного, но постного обеда – тушёная фасоль с грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.


Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

Ингредиенты для тушёной фасоли с грибами


Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

Сварить фасоль


Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.

Обжарить лук с морковью


Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

Положить в блендер томаты и перец


Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

Положить томатный соус


Пробить ингредиенты до однородного состояния.

Взбить соус в блендере


К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

Полить грибы соусом


Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

Добавить фасоль и чеснок


Приятного аппетита!

Фото тушёной фасоли с грибами


Тушёная фасоль с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасное постное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
0
ответить
Сытно, вкусно и невероятно аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
Очень полезное блюдо! Красивая финалка!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
большое спасибо))
0
ответить
Алена, и сытно, и вкусно, и для организма полезно!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, спасибо) я раньше фасоль не ела, но в последнее время очень полюбила) 
0
ответить
красота какая! уж очень хочется попробовать!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Угощаю))) Я не жадная)))
0
ответить
Отличное блюдо для поста и веганов! :smilehearth:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
 Это правда) спасибочки :smirking:
0
ответить
Уже от картинки слюнки текут)))
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки большое))
0
ответить
Хорошее блюдо, сытное! 
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, и вкусное))):smirking:
0
ответить