![]() |
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Орегано сухой - 1-2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Соберите все продукты и приступим к приготовлению шампиньонов с помидорами на сковороде.
Грибы и помидоры ополосните и обсушите, очистите луковицу.

Лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны в зависимости от размера нарежьте на 4-8 частей.

У помидоров удалите плодоножку и нарежьте дольками. Для этого блюда важно брать плотные помидоры, например сливовидные.

Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.

А теперь прибавьте нагрев и выложите в сковороду кусочки шампиньонов. Обжаривайте их 5-7 минут, до появления первых румяных бочков. Сильно зажаривать не нужно и готовить долго тоже не нужно, шампиньоны должны остаться хрустящими.
Посолите и поперчите по вкусу, приправьте сухим орегано.

Затем добавьте в сковороду дольки помидоров и прогрейте их 10-15 секунд. Важно, чтобы помидоры не начали готовиться, иначе они потекут. Помидоры должны сохранить форму.
Как только помидоры прогрелись, снимайте сковороду с огня, всё готово!

Готовые шампиньоны с помидорами переложите из сковороды в тарелку и по желанию посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий