Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной

Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой - и подавно! Основное требование - грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки - это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.


Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.


Моховики - очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.


На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук - он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.


Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.


Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.


Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.


Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Жареные моховики со сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Моховики берите молодые, крепкие и свежие.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
А солить не надо?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Александр, если вы без соли едите - то не солите )) написано: соль по вкусу
0
ответить
Наташа, пришла пооблизываться, ну, вот НЕТ у нас тут моховиков)). Аппетитные фотки, замечательное блюдо!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ну что поделаешь, Леночка! другие грибы тоже не менее вкусны! спасибо, дорогая
1
ответить
Захотелось прям таких грибочков!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Все дразнишься и дразнишься, вот пойду сча на рынок и куплю 5 кг вешенок, наделаю себе такой же деликатес!!!:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, неее, сапсем не то ))
1
ответить