E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной

Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.

Ингредиенты

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой - и подавно! Основное требование - грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки - это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.


Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.


Моховики - очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.


На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук - он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.


Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.


Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.


Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.


Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Жареные моховики со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Моховики берите молодые, крепкие и свежие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Александр
А солить не надо?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Александр, если вы без соли едите - то не солите )) написано: соль по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Наташа, пришла пооблизываться, ну, вот НЕТ у нас тут моховиков)). Аппетитные фотки, замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ну что поделаешь, Леночка! другие грибы тоже не менее вкусны! спасибо, дорогая
Нравится
(1)
ответить
Захотелось прям таких грибочков!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Все дразнишься и дразнишься, вот пойду сча на рынок и куплю 5 кг вешенок, наделаю себе такой же деликатес!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, неее, сапсем не то ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта