Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной

Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой - и подавно! Основное требование - грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки - это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.


    Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Моховики - очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.

    Фото 2


    На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук - он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.

    Фото 3


    Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.

    Фото 4


    Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.

    Фото 5


    Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.

    Фото 6


    Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Жареные моховики со сметаной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Моховики берите молодые, крепкие и свежие.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    А солить не надо?
    0
    Автор рецепта
    Александр, если вы без соли едите - то не солите )) написано: соль по вкусу
    0
    Наташа, пришла пооблизываться, ну, вот НЕТ у нас тут моховиков)). Аппетитные фотки, замечательное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Ну что поделаешь, Леночка! другие грибы тоже не менее вкусны! спасибо, дорогая
    1
    Захотелось прям таких грибочков!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    0
    Все дразнишься и дразнишься, вот пойду сча на рынок и куплю 5 кг вешенок, наделаю себе такой же деликатес!!!
    0
    Автор рецепта
    Ален, неее, сапсем не то ))
    1