![]() |
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Уксус 9% - 20 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Укроп - 10 г
Крутой кипяток - 100 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных жареных шампиньонов, они перед вами - на фото.

Шампиньоны очистите и помойте. Теоретически их можно не чистить, так многие и делают, но я чищу, решать вам.

Выложите грибы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и поджаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.

Затем переложите шампиньоны в миску. Добавьте нарезанный лук и чеснок.

Туда же выложите нарезанный укроп.

Добавьте уксус 9%.

Сахар.

И соль.

Залейте кипятком и перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, и если вам чего-то не хватает, откорректируйте вкус. Накройте миску крышкой или переложите шампиньоны в баночку с крышкой.

Поставьте в холод на 5 часов. Спустя это время вы получите замечательные хрустящие маринованные жареные шампиньоны, которые можно подать к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий