Вкусные степные белые грибы - еринги, семейства вёшенковых. Готовятся моментально на гриле и прекрасно дополняют любое мясо или овощи.
Ещё еринги удобно фаршировать. Гриб в длину - примерно 12-15 см, так что вполне себе получается целая порция из двух фаршированных половинок.
Грибы еринги - 2 шт.
Балык из свиной шеи - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Петрушка - 15 г
Томатный соус - 40 мл
Еринги разрезала на две половинки. Удалила внутреннюю часть и мелко ее нарезала.
Сыр натерла, балык из свиной шеи нарезала мелким кубиком, чеснок мелко порубила.
Смешала внутреннюю часть грибов с мясом, сыром и чесноком. Начинка для грибов готова.
Еринги сбрызнула оливковым маслом.
И слегка поперчила.
Положила в каждую половинку гриба начинку. И поставила запекаться под гриль на 7 минут.
Перед подачей посыпала петрушкой и подала с томатным соусом.
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов