![]() |
Помидор - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Грибы замороженные - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ветчина - 200 г
Сыр "Российский - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной, соберите продукты по списку ингредиентов.
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите.
Грибы берите любые. У меня сегодня лесные замороженные. Но можно, конечно, традиционные шампиньоны или вешенки. Замороженные грибы полностью нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

На разогретом масле поджарьте грибы с нарезанным мелко луком до хорошего золотистого цвета. Полностью остудите.

В миску, в которой будете смешивать салат, положите обжаренные грибы с луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.

Сюда же нарежьте кубиком ветчину.

Добавьте нарезанные кубиком вареные яйца.

Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза, подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Глубокую куполообразную мисочку выстелите пищевой плёнкой и утрамбуйте в нее салат.

Переверните на тарелку и снимите мисочку и плёнку.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, обложите ими салат по кругу.

Остальной помидор нарежьте кубиком и покройте этими кубиками верх нашей красной шапочки.

Сделайте помпон из подручных продуктов. Это может быть перепелиное варёное яйцо, помидорка черри или, как у меня, оливка. Декорируйте дополнительно каплями майонеза вокруг помпона и по краю салата.

Салат "Красная шапочка" с ветчиной и помидорами готов. Подаем сразу!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий