Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу с картофелем и грибами

Рагу с картофелем и грибами

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо, хоть и без мяса, но оно понравится даже мясоедам. Из самых простых продуктов, не затрачивая большого количества времени и усилий, вы получаете полноценный обед или ужин.

Используйте любые грибы, имеющиеся в наличии, подойдут даже замороженные.

Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Картофель - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Лук - 150 г

Морковь - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 1.6
  • Ж → 3.34
  • У → 9.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.


Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный и нарезанный картофель. Вся нарезка крупная. Обжарьте картофель 3 минуты на среднем огне. Во время обжаривания всех овощей держите средний огонь.


Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-10 минут - не до полной готовности, а лишь до легкого зарумянивания.


Пока обжариваются картофель с морковью, подготовьте остальные овощи. Нарежьте их довольно крупно - квадратами. Лук тоже нарезается крупно. Чеснок просто порубите ножом.


В казан с картофелем добавьте промытые и обсушенные грибы. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.


Затем отправьте в казан подготовленные помидоры, перец, лук и чеснок. Держите на огне еще 3 минуты. Хорошо посолите.


Томатную пасту разведите в стакане воды и добавьте в казан. Накройте казан крышкой, доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до малого. Больше ничего не перемешивайте, иначе получится каша. Тушите рагу из картошки с вешенками до готовности картофеля, в томатной среде он готовится дольше - примерно 20-30 минут.


Рагу из картофеля с грибами готово. Посыпьте его свежей зеленью по вкусу и подавайте к столу.



Рагу с картофелем и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки