Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из куриных сердечек в духовке

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде...
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.


    Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для шашлыка из куриных сердечек в духовке
    Фото 1


    С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.

    Почистить куриные сердечки
    Фото 2


    Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.

    Соединить компоненты маринада
    Фото 3


    Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.

    Замариновать куриные сердечки
    Фото 4


    Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.


    Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.


    ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.

    Нанизать куриные сердечки на шампуры
    Фото 5


    Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.

    Фото шашлыка из куриных сердечек в духовке
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке
    Фото 7


    Шашлык из куриных сердечек в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шашлычок прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, такой делали в соевом соусе - вкуснотень!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный шашлычок! Никогда такой не пробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные сердечки, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шашлычок-красавЧЕГ!!! Будто в одном лишь меду!
    Нравится
    (1)
    ответить