Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из куриных сердечек в духовке

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде...
Оглавление

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.


Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердечек в духовке


С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.

Почистить куриные сердечки


Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.

Соединить компоненты маринада


Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.

Замариновать куриные сердечки


Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.


Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.


ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.

Нанизать куриные сердечки на шампуры


Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.

Фото шашлыка из куриных сердечек в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке


Шашлык из куриных сердечек в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шашлычок прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
О, такой делали в соевом соусе - вкуснотень!!!
0
ответить
Отличный шашлычок! Никогда такой не пробовала!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитные сердечки, Ленусь!
0
ответить
Шашлычок-красавЧЕГ!!! Будто в одном лишь меду!:okhand:
2
ответить