![]() |
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.

В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Накрыть тесто и убрать в тепло до подъема.

Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Заранее надо отварить желудки до мягкости, примерно в течение часа.

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.

Обжарить овощи на масле.

Прокрутить желудки и овощи в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики (удобно смазать стол и руки растительным маслом).
Дать "отдохнуть" 5 минут.

Сделать из шариков лепёшки.

Выложить в центр начинку (одну-две ложки).

Хорошенько защипнуть тесто, спрятав начинку.

Немного приплюснуть пирожок.

Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.

До румяного состояния с обеих сторон.

Горячие пирожки выкладывать на тарелку с салфеткой.

Вкуснейшие пирожки с куриными желудками готовы.

Приятного аппетита.

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов
Рубрика рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий