Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.
В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло до подъема.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Заранее надо отварить желудки до мягкости, примерно в течение часа.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
Обжарить овощи на масле.
Прокрутить желудки и овощи в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики (удобно смазать стол и руки растительным маслом).
Дать "отдохнуть" 5 минут.
Сделать из шариков лепёшки.
Выложить в центр начинку (одну-две ложки).
Хорошенько защипнуть тесто, спрятав начинку.
Немного приплюснуть пирожок.
Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.
До румяного состояния с обеих сторон.
Горячие пирожки выкладывать на тарелку с салфеткой.
Вкуснейшие пирожки с куриными желудками готовы.
Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов