Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с куриными желудками

Пирожки с куриными желудками

Пирожки с начинкой из субпродуктов достаточно популярны среди любителей такой выпечки. Из куриных желудков я готовила пирожки впервые. Начинка вышла интересная, сочная и сытная, а жареные пирожки с ней — очень вкусные. Пирожки с такой начинкой можно приготовить и в духовке, только тесто лучше сделать сдобное, с добавлением яйца и сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

У меня получилось 9 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 9.87
    • Ж → 7.56
    • У → 22.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.

    Фото 1


    В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.

    Фото 2


    Всыпать муку.

    Фото 3


    Замесить тесто.

    Фото 4


    Накрыть тесто и убрать в тепло до подъема.

    Фото 5


    Пока подходит тесто, приготовить начинку.


    Заранее надо отварить желудки до мягкости, примерно в течение часа.

    Фото 6


    Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.

    Фото 7


    Обжарить овощи на масле.

    Фото 8


    Прокрутить желудки и овощи в мясорубке или измельчить при помощи блендера.


    Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 9


    Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики (удобно смазать стол и руки растительным маслом).


    Дать "отдохнуть" 5 минут.

    Фото 10


    Сделать из шариков лепёшки.

    Фото 11


    Выложить в центр начинку (одну-две ложки).

    Фото 12


    Хорошенько защипнуть тесто, спрятав начинку.

    Фото 13


    Немного приплюснуть пирожок.

    Фото 14


    Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.

    Фото 15


    До румяного состояния с обеих сторон.

    Фото 16


    Горячие пирожки выкладывать на тарелку с салфеткой.

    Фото 17


    Вкуснейшие пирожки с куриными желудками готовы.

    Фото 18


    Приятного аппетита.

    Фото 19


    Пирожки с куриными желудками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Здравствуйте. Так для теста молоко или вода всё же? В тексте рецепта молока, а в ингридиентах и на фото вода...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ольга, здравствуйте. Вода). В тексте опечатка, спасибо)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это мы любим, насыпайте, плиз!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ватрушки то доела уже!?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, уже и след простыл!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
     Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Опять вкусная и аппетитная выпечка! Начинка супер
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, благоларю)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну точно, как я сама не догадалась, желудки люблю), надо приготовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, ой, мы прям с удовольствием, разнообразили меню такими пирожками
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, а можно даже еще и с печенкой миксануть))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, как вариант..
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки