E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом можно приготовить для разнообразия, или же когда мясного фарша оказалось меньше, чем того количества чебуреков, которое планировалось приготовить.

Тесто я делаю обычное — пельменное, с яйцом, оно также получается и хрустящим, и с пузырьками, главное, при жарке поливать чебуреки маслом, в котором они жарятся.

Если берете говяжий фарш, то вкуснее добавить в него немного сала, я делаю с курдюком. Не забываем и про специи, они придают блюду некую ароматную изюминку. Если есть под рукой зелень — она также не будет лишней).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 360-380 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис вареный - 3-4 ст.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Для чебуреков:

Масло растительное - для жарки

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.93
  • Ж: 10.39
  • У: 28.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.


В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. Постепенно ввести муку.


Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам.


Убрать тесто в пакет и дать "отдохнуть" 15 минут.


Для начинки я заранее отварила рис.


Фарш у меня из говядины и свинины (70/30) + немного курдюка.


Лук измельчить до пюреобразного состояния. Я воспользовалась тёркой)).


Выложить луковую "кашу" в фарш, добавить специи, а также соль и перец.


Тщательно перемешать фарш, добавить рис и снова перемешать.


Начинается интересный процесс - лепка чебуреков.


У меня они получаются всегда разными, так как лепёшки я не вырезаю одинаковыми - и так пойдёт, не на продажу ведь)).


Вы можете делать, как привыкли, так же определяйте и размер будущих чебуреков.


Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.


На один край выложить тонким слоем фарш.


Прикрыть второй частью теста и хорошенько защипнуть. Я ещё приминаю по краю вилкой.


Налепите все чебуреки.


Жарить чебуреки в горячем масле на среднем огне.


До красивого румяного состояния.


Чебуреки с рисом подавать с пылу с жару.


Приятного аппетита.


Чебуреки с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта