Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом можно приготовить для разнообразия, или же когда мясного фарша оказалось меньше, чем того количества чебуреков, которое планировалось приготовить.

Тесто я делаю обычное — пельменное, с яйцом, оно также получается и хрустящим, и с пузырьками, главное, при жарке поливать чебуреки маслом, в котором они жарятся.

Если берете говяжий фарш, то вкуснее добавить в него немного сала, я делаю с курдюком. Не забываем и про специи, они придают блюду некую ароматную изюминку. Если есть под рукой зелень — она также не будет лишней).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 360-380 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис вареный - 3-4 ст.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Для чебуреков:

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 8.93
  • Ж → 10.39
  • У → 28.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.


В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. Постепенно ввести муку.


Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам.


Убрать тесто в пакет и дать "отдохнуть" 15 минут.


Для начинки я заранее отварила рис.


Фарш у меня из говядины и свинины (70/30) + немного курдюка.


Лук измельчить до пюреобразного состояния. Я воспользовалась тёркой)).


Выложить луковую "кашу" в фарш, добавить специи, а также соль и перец.


Тщательно перемешать фарш, добавить рис и снова перемешать.


Начинается интересный процесс - лепка чебуреков.


У меня они получаются всегда разными, так как лепёшки я не вырезаю одинаковыми - и так пойдёт, не на продажу ведь)).


Вы можете делать, как привыкли, так же определяйте и размер будущих чебуреков.


Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.


На один край выложить тонким слоем фарш.


Прикрыть второй частью теста и хорошенько защипнуть. Я ещё приминаю по краю вилкой.


Налепите все чебуреки.


Жарить чебуреки в горячем масле на среднем огне.


До красивого румяного состояния.


Чебуреки с рисом подавать с пылу с жару.


Приятного аппетита.


Чебуреки с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки