Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом можно приготовить для разнообразия, или же когда мясного фарша оказалось меньше, чем того количества чебуреков, которое планировалось приготовить.

Тесто я делаю обычное — пельменное, с яйцом, оно также получается и хрустящим, и с пузырьками, главное, при жарке поливать чебуреки маслом, в котором они жарятся.

Если берете говяжий фарш, то вкуснее добавить в него немного сала, я делаю с курдюком. Не забываем и про специи, они придают блюду некую ароматную изюминку. Если есть под рукой зелень — она также не будет лишней).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 360-380 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис вареный - 3-4 ст.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Для чебуреков:

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 8.93
    • Ж → 10.39
    • У → 28.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.

    Фото 1


    В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. Постепенно ввести муку.


    Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам.


    Убрать тесто в пакет и дать "отдохнуть" 15 минут.

    Фото 2


    Для начинки я заранее отварила рис.


    Фарш у меня из говядины и свинины (70/30) + немного курдюка.

    Фото 3


    Лук измельчить до пюреобразного состояния. Я воспользовалась тёркой)).


    Выложить луковую "кашу" в фарш, добавить специи, а также соль и перец.

    Фото 4


    Тщательно перемешать фарш, добавить рис и снова перемешать.

    Фото 5


    Начинается интересный процесс - лепка чебуреков.


    У меня они получаются всегда разными, так как лепёшки я не вырезаю одинаковыми - и так пойдёт, не на продажу ведь)).


    Вы можете делать, как привыкли, так же определяйте и размер будущих чебуреков.


    Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.


    На один край выложить тонким слоем фарш.

    Фото 6


    Прикрыть второй частью теста и хорошенько защипнуть. Я ещё приминаю по краю вилкой.

    Фото 7


    Налепите все чебуреки.

    Фото 8


    Жарить чебуреки в горячем масле на среднем огне.

    Фото 9


    До красивого румяного состояния.

    Фото 10


    Чебуреки с рисом подавать с пылу с жару.

    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Чебуреки с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки