![]() |
Чебуреки с рисом можно приготовить для разнообразия, или же когда мясного фарша оказалось меньше, чем того количества чебуреков, которое планировалось приготовить.
Тесто я делаю обычное — пельменное, с яйцом, оно также получается и хрустящим, и с пузырьками, главное, при жарке поливать чебуреки маслом, в котором они жарятся.
Если берете говяжий фарш, то вкуснее добавить в него немного сала, я делаю с курдюком. Не забываем и про специи, они придают блюду некую ароматную изюминку. Если есть под рукой зелень — она также не будет лишней).
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 360-380 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис вареный - 3-4 ст.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для чебуреков:Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.

В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. Постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам.
Убрать тесто в пакет и дать "отдохнуть" 15 минут.

Для начинки я заранее отварила рис.
Фарш у меня из говядины и свинины (70/30) + немного курдюка.

Лук измельчить до пюреобразного состояния. Я воспользовалась тёркой)).
Выложить луковую "кашу" в фарш, добавить специи, а также соль и перец.

Тщательно перемешать фарш, добавить рис и снова перемешать.

Начинается интересный процесс - лепка чебуреков.
У меня они получаются всегда разными, так как лепёшки я не вырезаю одинаковыми - и так пойдёт, не на продажу ведь)).
Вы можете делать, как привыкли, так же определяйте и размер будущих чебуреков.
Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
На один край выложить тонким слоем фарш.

Прикрыть второй частью теста и хорошенько защипнуть. Я ещё приминаю по краю вилкой.

Налепите все чебуреки.

Жарить чебуреки в горячем масле на среднем огне.

До красивого румяного состояния.

Чебуреки с рисом подавать с пылу с жару.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий