Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Эчпочмак с курицей

Эчпочмак с курицей

Эчпочмак - это традиционная национальная выпечка татарской, башкирской кухонь. Представляет собой пирожок треугольной формы, так и переводится - треугольник. Но это не просто пирожок, это нечто большее - мясо и лук томятся в собственных соках во вкуснейшем тесте в духовке, это больше похоже на горшочек, причем съедобный, в котором готовится жаркое😊😊. Дополнительный вкус и аромат блюду придаёт сливочное масло😋.

Мясо можно использовать разное - говядину, баранину, птицу, варианты приготовления теста также бывают разными, чаще без использования дрожжей, я сегодня расскажу, пожалуй, самый простой рецепт, который получится у каждого😉.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир - 350 мл

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Начинка:

Куриный фарш - 650 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г


Сливочное масло для смазывания - 20 г

Получается 16 штук
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 9.61
    • Ж → 8.56
    • У → 27.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую филе бедра, подойдёт и куриная грудка.

    Фото 1


    Сначала приготовим тесто. В миске соедините кефир (теплый), соль, соду, масло, перемешайте.

    Фото 2


    Муку всыпаем постепенно, частями. Перемешиваем.

    Фото 3


    Замешиваем пластичное, мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Поскольку начинка будет сырой, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы выдержать влагу и не размокнуть при выпекании. Оставим тесто отдохнуть минут на 15, накрыв плёнкой.

    Фото 4


    Тем временем нарежем мелко лук.

    Фото 5


    Соединим в миске фарш, лук, соль, перец, тщательно перемешаем. Начинка готова.

    Фото 6


    Отдохнувшее тесто делим на порции. У меня получилось 16 штук.

    Фото 7


    Каждый кусочек подкатываем в шар.

    Фото 8


    Тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем пленкой, чтобы не заветривалось. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг толщиной 2-3 мм, края раскатываем потоньше.

    Фото 9


    В центр каждого круга кладём по щедрой столовой ложке начинки и маленький кусочек сливочного масла, закрепляем края. Сначала с одного края...

    Фото 10


    Затем подгибаем с другой стороны, и получается треугольник. В серединке оставляем отверстие для выхода пара.

    Фото 11


    Тщательно защипываем швы, можно оформить их косичкой)).

    Фото 12


    Выкладываем будущие эчпочмаки с курицей на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40 (+/-). Ориентируйтесь на особенности вашей духовки, размер и румяный цвет пирожков.

    Фото 13


    Готовые эчпочмаки еще горячими смазываем сливочным маслом. Они становятся еще ароматнее🙂🙂🙂.

    Фото 14


    Подавайте эчпочмаки с курицей с пылу с жару, но будьте аккуратны, в них практически кипящий бульон🙂, при откусывании может и брызгаться.

    Фото 15


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!

    Фото 16


    Эчпочмак с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная выпечка!!! Выглядит очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    0
    Татарская выпечка одна из самых вкусных... можно мне сразу парочку 
    1
    Автор рецепта
    Ната, да конечно, можно, жду на чай!!)))
    0

    Посмотрите подборки