![]() |
Хотток - это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Это жареный круглый пирожок из мягкого дрожжевого теста с начинкой из арахиса, корицы и сахара.
Мне очень интересна кухня других стран, особенно когда для приготовления блюд используются привычные для нас продукты, а их сочетание и (или) способ приготовления дают неожиданный результат.
Теплая вода - 130 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи быстрые - 5 г
Мука - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:Мука пшеничная - 240 г
Мука рисовая - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Соль - 3 г
Начинка:Арахис - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Продукты для приготовления корейских хотток (хоттеок) - перед вами.

Теплую воду смешайте с молоком. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким.
Сначала нужно сделать опару. В мисочку насыпьте дрожжи, муку, сахар и влейте половину теплой воды с молоком. Перемешайте.

Оставьте на столе, чтобы дрожжи активировались.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку и соль.

Перемешайте оба вида муки, понемногу вливайте опару, перемешайте муку ложкой. Постепенно влейте оставшуюся воду с молоком.

Замесите тесто руками. Добавьте растительное масло и мягкое сливочное.

Вмесите масло в тесто. Оно получается тягучим, липким. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема.

Примерно через час тесто хорошо поднялось.

Арахис промойте, подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой кожицы.

Арахис порубите ножом до крошки. Соедините арахис с корицей, сахаром и мукой.

Перемешайте. Начинка для пирожков хотток (хоттеок) готова. Обычно в качестве начинки используется именно арахис, но можно взять другие орешки по вкусу.

Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте кусочек в лепешку, в центр положите ореховую начинку.

Соберите края лепешки вверх, защипните. Приготовьте такие же пирожки из всего теста и начинки.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Заготовки можно слегка расплющить в руках и положить в разогретую сковороду. Мне захотелось, чтобы все хотток получились ровными и одинакового размера. Поэтому я использую кулинарные кольца. Жарьте хотток на среднем огне до румяной корочки.

Затем аккуратно переверните хотток на другую сторону и прижмите его сверху. Удобно это делать при помощи пресса. Жарьте хотток еще 2-3 минуты.

Обжаренные хотток переложите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавить от лишнего масла.

Подавайте пирожки хотток (хоттеок) горячими.

Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий