Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Хоттеок (хотток)

Хоттеок (хотток)

Хотток - это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Это жареный круглый пирожок из мягкого дрожжевого теста с начинкой из арахиса, корицы и сахара.

Мне очень интересна кухня других стран, особенно когда для приготовления блюд используются привычные для нас продукты, а их сочетание и (или) способ приготовления дают неожиданный результат.

Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Теплая вода - 130 мл

Молоко - 100 мл

Дрожжи быстрые - 5 г

Мука - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Мука рисовая - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Соль - 3 г

Начинка:

Арахис - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Получилось 8 штук
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 6.3
  • Ж → 10.48
  • У → 47.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления корейских хотток (хоттеок) - перед вами.


Теплую воду смешайте с молоком. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким.


Сначала нужно сделать опару. В мисочку насыпьте дрожжи, муку, сахар и влейте половину теплой воды с молоком. Перемешайте.


Оставьте на столе, чтобы дрожжи активировались.


В миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку и соль.


Перемешайте оба вида муки, понемногу вливайте опару, перемешайте муку ложкой. Постепенно влейте оставшуюся воду с молоком.


Замесите тесто руками. Добавьте растительное масло и мягкое сливочное.


Вмесите масло в тесто. Оно получается тягучим, липким. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема.


Примерно через час тесто хорошо поднялось.


Арахис промойте, подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой кожицы.


Арахис порубите ножом до крошки. Соедините арахис с корицей, сахаром и мукой.


Перемешайте. Начинка для пирожков хотток (хоттеок) готова. Обычно в качестве начинки используется именно арахис, но можно взять другие орешки по вкусу.


Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте кусочек в лепешку, в центр положите ореховую начинку.


Соберите края лепешки вверх, защипните. Приготовьте такие же пирожки из всего теста и начинки.


В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Заготовки можно слегка расплющить в руках и положить в разогретую сковороду. Мне захотелось, чтобы все хотток получились ровными и одинакового размера. Поэтому я использую кулинарные кольца. Жарьте хотток на среднем огне до румяной корочки.


Затем аккуратно переверните хотток на другую сторону и прижмите его сверху. Удобно это делать при помощи пресса. Жарьте хотток еще 2-3 минуты.


Обжаренные хотток переложите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавить от лишнего масла.


Подавайте пирожки хотток (хоттеок) горячими.


Приятного аппетита!



Хоттеок (хотток), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, :smilehearth:
0
ответить
Алена
Вау! Как неожиданно что такие понятные ингредиенты и такой классный результат
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена, в этом-то и дело. Все очень доступное и привычное, а вкус другой)
0
ответить

Посмотрите подборки