E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Киноа с кефиром

Киноа с кефиром

Киноа - прекрасный продукт. Ее готовят на гарнир, добавляют в салаты, на ее основе готовят полезные смузи, запеканки, маффины и многое другое.

Сегодня хочу предложить очень простой рецепт завтрака или легкого ужина из киноа с кефиром.

Ингредиенты

Киноа - 50 г

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Кефир (любой жирности) - 300 мл

2 порции
  • 75 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.83
  • Ж: 2.01
  • У: 9.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов в этом рецепте минимальный, давайте соберем его и приступим к приготовлению киноа с кефиром.

Фото 1


Итак, вот он наш главный продукт - киноа. Киноа - это одна из немногих круп, которая имеет много полезных свойств. Она является главным источником растительного белка. Кроме того, в ее составе присутствуют витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры.


В зависимости от сорта киноа можно встретить красного, бежевого и черного цветов, правда, от цвета вкус не меняется. Для салатов больше подходят красные и черные зерна, а вот для супов чаще используют бежевые. У меня же трехцветная киноа.

Фото 2


Тщательно промойте киноа, откиньте на дуршлаг. Переложите в сотейник или небольшую кастрюлю и влейте воду.

Фото 3


Как только закипит вода, киноа можно слегка посолить. Убавить огонь и варить киноа до готовности.

Фото 4


Киноа готова, дайте ей полностью остыть. Выложите в чашу.

Фото 5


Залейте кефиром. Вот на этом этапе в кефир можно добавить немного меда, сиропа или любого другого подсластителя, тут дело, конечно же, вкуса и предпочтений.

Фото 6


Киноа с кефиром готова.


Приятного аппетита.

Фото 7


Фото 8


Фото 9


Киноа с кефиром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая милота!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы