Киноа - 100 г
Вода (для варки киноа)- 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Салат Айсберг - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Редис - 100 г
Креветки - 250 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Подготовьте по списку продукты для боула с киноа и креветками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось собрать 2 боула. Некоторые овощи или зелень вы можете поменять на ваше усмотрение.
Первым делом отварите киноа согласно инструкции. Я варила 15 минут с момента закипания. Готовое киноа посолите по вкусу и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, перемешайте и дайте остыть.
Креветки (у меня варено-мороженые) опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложите в холодную. Остудите и очистите, удалите панцирь, голову и извлеките кишечник. По желанию креветки можно обжарить с чесноком.
Салат айсберг и овощи помойте, обсушите и нарежьте. Выложите на тарелку, посолите и сбрызните соком лимона.
В тарелку боул выложите киноа.
Далее по кругу выложите креветки, слайсы авокадо и микс из салата и овощей.
Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с ложкой лимонного сока и сбрызните поверх. Посыпьте семенами кунжута.
Боул с киноа и креветками готов! Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария