E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Боул с курицей и киноа

Боул с курицей и киноа

Приготовление боула - сплошное удовольствие. Для основы можно взять любую крупу - рис, гречку, кускус, булгур, в моем рецепте - это киноа. А затем начать экспериментировать...

Куриную грудку, самую нежирную часть курицы, отварить или запечь. Овощи взять по вкусу - свежие огурцы и помидоры, морковь и капусту, авокадо и запеченную тыкву. Любые листовые салаты и ароматные травы. Посыпать боул можно кунжутом, семечками подсолнечника или тыквы. Полить соевым или устричный соусом, оливковым маслом.

Сочетание продуктов в боуле идеальное - клетчатка, животный и растительный белок, медленные углеводы. Можно экспериментировать и каждый раз получать полезное блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты

Киноа - 0,4 стакана

Вода - 0,8 стакана

Куриная грудка вареная - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Салат листовой - 2-4 шт.

Устричный соус или соевый - 1-2 ч.л

Соль - 1 щепотка

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.64
  • Ж: 4.99
  • У: 7.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления боула с курицей и киноа. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса.

Фото 1


Крупу промойте, залейте чистой водой, посолите и сварите после закипания в течение 15-20 минут до готовности.

Фото 2


Приготовьте яйцо пашот... Яйцо разбейте в миску.

Фото 3


В сотейник налейте воду, добавьте уксус и щепотку соли. Доведите воду до кипения. Ложкой так перемешайте воду, чтобы образовалась воронка. В эту воронку аккуратно влейте яйцо из мисочки. Варите яйцо на среднем огне 3-5 минут.

Фото 4


Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Огурец вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими ломтиками.

Фото 5


В тарелку положите листья салата и киноа. Полейте крупу соусом.

Фото 6


Сверху аккуратно разложите нарезанную куриную грудку, авокадо и огурец. Шумовкой выловите яйцо из сотейника и положите его сверху.

Фото 7


Посыпьте кунжутом, и боул с курицей и киноа готов к подаче.

Фото 8


Получился правильный обед: простой, вкусный, сытный, полезный.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Боул с курицей и киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер! Вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, согласна полностью)
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, благодарю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы