![]() |
Честно признаюсь, что раньше киноа я использовала в основном при приготовлении салатов и никогда не задумывалась, что ее также можно использовать в первых и вторых блюдах.
Киноа с курицей и овощами - вкусное, в меру сытное и полезное блюдо, которое просто готовится, и все на одной сковороде, что очень удобно.
Крупа хорошо разваривается и увеличивается в размерах втрое, обязательно учтите это в процессе готовки.
Куриная грудка - 300 г
Киноа - 6 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления киноа с курицей и овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все ингредиенты под проточной водой, вытрите насухо.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные соломкой лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне пару-тройку минут.

Филе нарежьте тонкими ломтями, добавьте в сковороду, тушите под крышкой минут 5. За это время из курицы выделится сок, в нем она и будет тушиться.

Очистите перец от семян, нарежьте мелким кубиком, переложите к курице, тушите на тихом огне еще 5 минут.

Кабачок и помидор нарежьте удобными кусочками, добавьте в сковороду, влейте немного воды и тушите 5 минут на тихом огне.

Всыпьте киноа, положите раздавленный зубчик чеснока. Влейте воды или бульона, они должны полностью покрывать все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20 минут. В процессе можно аккуратно всё перемешать.

Когда вода полностью выкипит, а киноа хорошо разбухнет, положите нарубленную любимую свежую зелень, перемешайте в последний раз и выключите плиту.

Чеснок выбросьте, а готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Очень необычно, вкусно и полезно.

Киноа с курицей и овощами готова к подаче. Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий