E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала в сметане на сковороде

Камбала в сметане на сковороде

Камбала - очень вкусная рыба, и сегодня я предлагаю приготовить её в сметане на сковороде. Благодаря этому она получится нежной и сочной. Для начала рыбу нужно почистить, нарезать на кусочки и посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. И только после этого залить её сметаной и потушить под крышкой. Чтобы блюдо не было очень калорийным, рыбу я жарю на одной сковороде, а томлю в другой - чистой и без масла.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (0,5 кг)

Сметана 10% - 200 г

Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления камбалы в сметане на сковороде. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Фото 1


Затем рыбу следует почистить. Чешуи у неё нету, но слегка поскоблить ножом её туловище не помешает. С помощью кухонных ножниц обрежьте плавники и хвост, удалите голову и внутренности. Рыбу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите солью с обеих сторон.

Фото 2


Затем разрежьте камбалу на порционные кусочки.

Фото 3


Каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 4


Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото 5


После чего переложите обжаренные кусочки камбалы в другую чистую сковороду (без масла) и залейте сметаной. Добавьте немного соли и приправу для рыбы, если любите.

Фото 6


Накройте крышкой и готовьте камбалу в сметане на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.

Фото 7


Готово!

Фото 8


Приятного аппетита!


Камбала в сметане на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это - Царская еда!! Рыбка - чудо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)