Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала в сметане на сковороде

Камбала в сметане на сковороде

Камбала - очень вкусная рыба, и сегодня я предлагаю приготовить её в сметане на сковороде. Благодаря этому она получится нежной и сочной. Для начала рыбу нужно почистить, нарезать на кусочки и посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. И только после этого залить её сметаной и потушить под крышкой. Чтобы блюдо не было очень калорийным, рыбу я жарю на одной сковороде, а томлю в другой - чистой и без масла.
Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (0,5 кг)

Сметана 10% - 200 г

Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления камбалы в сметане на сковороде. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.


Затем рыбу следует почистить. Чешуи у неё нету, но слегка поскоблить ножом её туловище не помешает. С помощью кухонных ножниц обрежьте плавники и хвост, удалите голову и внутренности. Рыбу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите солью с обеих сторон.


Затем разрежьте камбалу на порционные кусочки.


Каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


После чего переложите обжаренные кусочки камбалы в другую чистую сковороду (без масла) и залейте сметаной. Добавьте немного соли и приправу для рыбы, если любите.


Накройте крышкой и готовьте камбалу в сметане на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.


Готово!


Приятного аппетита!


Камбала в сметане на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот это - Царская еда!! Рыбка - чудо! :fire::hearth::bestofthebest:
0
ответить