Красочный и сытный салат с киноа можно подать даже на праздничный стол.
Желательно заранее отварить свеклу и киноа отдельно и охладить, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо на скорую руку. Киноа варится примерно 20 минут на среднем нагреве, а свекла - около 40 минут.
Заправлять салат лучше всего растительным маслом, но можно и сметаной, нежирным майонезом или заправкой из масла и лимонного сока.
Если любите, чтобы в блюде было больше зелени, допустимо добавить пучок листового салата или шпинат.
Киноа - 100 г
Свекла отварная - 2 шт.
Фета (плотная) - 120 г
Лук зеленый - 6-7 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления салата с киноа, свеклой и фетой - перед вами!
Свеклу промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите заранее в течение 40 минут и остудите в ледяной воде. Очистите кожуру и промойте.
Киноа промойте в воде и отварите в казане или ковше с антипригарным дном примерно 20 минут. На 100 г крупы вам потребуется примерно 250 мл горячей воды и щепотка соли. Отваренную крупу также остудите.
Свеклу нарежьте средними кубиками и всыпьте в салатник, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Масло убережет остальные продукты от окрашивания.
Добавьте в салатник киноа и нарезанную средними кубиками фету.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат с киноа, свеклой и фетой на тарелки и подайте к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов